透明不干膠印刷制作原理及過程

發表日期:2016-12-10 15:43:32 瀏覽:427

透明不干膠印刷在生活中的應用越來越普遍,幾乎在各行各業都可以看到它的身影,而這種工藝也在印刷技術不斷提升的過程中逐漸成熟化,但它的印刷原理和過程還是萬變不離其宗的。

透明不干膠印刷簡單來說就是將標簽或者圖案商標印刷在一些專用的復合紙上,然后在面紙的背面涂上一層不干膠水,然后就可以直接粘合在底紙上。統一印刷好后就可以把底紙撕下來粘貼到商品或者其他的物品上,這便是透明不干膠印刷的原理所在。看似簡單但還是要細心的操作,不然很容易就會出現粘合不了的情況。

透明不干膠印刷,不干膠印刷

不干膠工藝現在主要是有膠印和凸印兩種,這兩種工藝的壓印方法也有三種,圓壓圓、圓壓平和平壓平。不同的印刷需求,采用工藝和方法都是不同的,主要的區分方法還是在于版幅,如果版幅比較大,多采用的是圓壓圓的膠印工藝,通過這種工藝印刷出來的產品質量比較好,油墨的均勻性也比較統一。而如果是版面比較小且結構比較復雜的,可以采用膠印和凸印相結合的方式,那樣就可以一次性完成,不需要進行多次的修改。

透明不干膠印刷由于制作的快速性,使用的方便性,以及適用的廣泛性,受到了各行各業的喜歡和追捧,只要有標簽需要的地方,就會運用到這種工藝,我們也由此可以看到它未來的強大的市場發展前景。

透明不干膠印刷特點:

第一,透明不干膠在我們的生活中應用得非常廣泛。平時我們遇到一些要粘貼的時候都會使用透明不干膠,在各種商品上我們都能夠看到透明不干膠的影子,比如說,各種生活用品,家電產品,文教用品以及各種食品包裝等。可見,透明不干膠無處不在,在生活中應用得非常多。

第二,透明不干膠使用起來非常方便。平時我們在使用透明不干膠的時候,只要將透明不干膠的撕下,用剪刀裁減到所需要的大小,然后在需要粘貼的地方張貼即可,所以無論是在生活或是日常辦公當中,使用起來都是非常便捷的。

透明不干膠

第三,透明不干膠粘貼牢固持久,不易脫落。由于透明不干膠的的背側涂有粘貼效果較好的膠層,所以將透明不干膠的粘貼到任何東西上都會牢固持久、不易脫落的特點,而且透明不干膠在粘貼之后還有不易老化和耐熱耐潮的特點,因此,透明不干膠成為了人們在日常生活和辦公當中比較喜歡使用東西。



不干膠印刷:http://www.rfvqst.tw/buganjiaotie.html


更多透明不干膠印刷制作原理及過程敬請關注多多印刷網!

文章標簽:不干膠印刷? 不干膠貼紙打印? 不干膠標簽? 不干膠設計?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息