彩色不干膠印刷和透明不干膠印刷制作要點

發表日期:2016-12-10 15:43:42 瀏覽:226



印刷市場上,不干膠印刷產品也是一類比較常用的產品,這種比較便捷的產品平時給人們的生活帶來很大的便利,為此,近年來,國內的印刷市場對于不干膠產品的需求量一直在不斷的增加,很多的用戶每年都會批量的訂購不干膠產品來用戶生產和服務,那么,對于不干膠生產企業來說,有哪些彩色不干膠印刷和透明不干膠印刷制作要點呢?接下來,我們就來給大家進行簡要的介紹和回答。


1、在印刷不干膠時要注意輸紙部分的調節。要將輸紙部分的吸紙嘴和吹紙嘴的風量相應要調大一些。

2、分紙吸嘴、送紙吸嘴要更換較大直徑和較大厚度的橡皮膠圈,以實現輸紙平穩,進紙輥不擺動的目的。

3、調整印刷壓力。在膠印過程中,印版、橡皮、壓印三個滾筒中每相鄰的兩個滾筒是相互接觸、擠壓而起轉印作用的。為了使印刷紙張上得到正常的油墨傳遞,真實地再現圖文部分的連續調文字、線條、圖像,半色調的網點,這些印跡除了兩個滾筒表面接觸之外,必須另外加以必要的印刷壓力的作用。印刷壓力的輕重,調節掌握程度是否準確,將直接決定圖文轉印和印刷網點再現墨色大小,深淺優劣的程度。需要在不干膠印刷時調節壓印滾筒與橡皮滾筒的中心距,可將滾筒的中心距拉大0.20.4mm左右。如果紙張由厚轉薄,應減少的厚度,就是從印版襯墊中抽掉的包襯厚度加到橡皮滾筒內;假如印刷時的紙張由薄轉厚的話,就從橡皮滾筒襯墊中減去一定的厚度,并將相應的厚度加到印版滾筒的襯墊中里去。

裝版時要壓緊、壓實,防止印刷時運轉相對滑移,在生產實際中一般將理想印刷壓力控制在0.15-0.25mm左右,必須強調說明理想的印刷壓力,就是在一定的印刷面壓縮變形情況下,使印版的圖文部分的印跡在紙張上足夠的結實,網點清晰完整的基礎上采用最小的壓力。

4、不干膠由于是兩層銅版紙的厚度,紙厚就要注意雙張控制器的間隙也要相應的增加,側規和前規的壓紙舌與輸紙板之間的距離都要增大一些。

5、遞紙牙墊與壓印滾筒表面以及遞紙牙墊與輸紙板之間的距離,都要增大一些,并保持距離約等于紙張厚度加上0.3mm

透明不干膠印刷制作要點:

在進行透明不干膠印刷生產制作的過程當中,首先要考慮的一個問題就是關于選擇印刷粘貼紙張的問題,這種粘貼紙張的品質和底色對透明不干膠產品的印刷顏色有較大的影響,所以,在選擇粘貼紙張的時候,一定要重點考慮到這個問題,確定透明不干膠產品的印刷品質和質量。

更多彩色不干膠印刷和透明不干膠印刷制作要點敬請關注多多印刷網!

文章標簽:不干膠印刷? 不干膠貼紙打印? 不干膠標簽? 不干膠設計?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息