常見不干膠標簽紙_不干膠設計制作規格

發表日期:2016-12-16 14:42:05 瀏覽:304
? ? 對于一些書本或者檔案我們習慣利用不干膠標簽紙進行標記,那么什么是不干膠標簽呢?不干膠標簽也叫自粘標簽、及時貼、即時貼、壓敏紙等,是以紙張、薄膜或特種材料為面料,背面涂有粘合劑,以涂硅底紙為保護紙的一種復合材料,并經印刷、模切等加工后成為成品標簽。應用時,只需從底紙上剝離,輕輕一按,即可貼到各種基材的表面,也可使用貼標機在生產線上自動貼標。

? ? 不干膠標簽紙適用于藥品、化妝品、食品、文具、電子、化工、酒類包裝等。實際上不干膠標簽紙的規格相信很多人都不了解。今天小編就來為大家講解一下,不干膠標簽紙規格是怎樣的。

? ? 不干膠標簽設計同傳統的標簽相比,具有不用刷膠、不用漿糊、不用蘸水、無污染、節省貼標時間等優點,應用范圍廣,方便快捷。它的規格有異形、卷裝、可移,有銅版紙、熱敏紙、啞銀紙、艾利紙等多種材質。

? ? 每卷條碼紙,可以做成500PCS、1000PCS、1500PCS、2000PCS、3000PCS、5000PCS、10000PCS、15000PCS等等張數,可以排成1排、2排、3排。

? ? 詳細規格分為100MM×70MM、102MM×76MM、100MM×50MM、100MM×45MM、100MM×75MM、75MM×45MM、85MM×40MM、60MM×35MM、50MM×25MM、70MM×50MM、70MM×20MM、50MM×40MM、40MM×10MM、30MM×10MM、30MM×25MM、25MM×12MM、30MM×15MM等等多種規格。

? ? 不干膠標簽紙的膜型有光膠、啞膠,膠型是水膠和熱溶膠、永久性膠,抗拉伸超強。那么常見不干膠標簽紙規格構成的內容有哪些呢?
常見不干膠標簽紙_不干膠設計制作規格
? ? 1、膠黏劑。通用超黏型、通用強黏型、冷藏食品強黏型、通用再揭開型、纖維再揭開型。它一方面保證底紙與面紙的適度粘連,另一方面保證面紙被剝離后,又能與粘貼物具有結實的粘貼性。

? ? 2、底紙材料。離型紙俗稱“底紙”,表面呈低表面能的不粘性,底紙對膠黏劑具有隔離作用,所以用其作為面紙的附著體,以保證面紙能夠很容易從底紙上剝離下來。常用的有白、藍、黃格拉辛紙(glassine)或蒜皮紙(onion)、牛皮紙、聚酯(PET)、銅版紙、聚乙烯(PE)。

? ? 3、面材。是不干膠標簽內容的承載體,面紙背部涂的就是膠黏劑。面材可以采用的材質極多,一般分為銅版紙、透明聚氯乙烯(PVC)、靜電聚氯乙烯(PVC)、聚酯(PET)、鐳射紙、耐溫紙、聚丙烯(PP)、聚碳酸酯(PC)、牛皮紙、熒光紙、鍍金紙、鍍銀紙、合成紙、鋁箔紙、易碎(防偽)紙、美紋紙、布標(泰維克/尼龍)紙、珠光紙、夾心銅版紙、熱敏紙。

? ? 4、膜層材料。透明聚酯(PET)、半透明聚酯(PET)、透明定向拉伸聚丙烯(OPP)、半透明定向拉伸聚丙烯(OPP)、透明聚氯乙烯(PVC)、有光白聚氯乙烯(PVC)、無光白聚氯乙烯(PVC)、合成紙、有光金(銀)聚酯、無光金(銀)聚酯。
不干膠印刷:http://www.rfvqst.tw/buganjiaotie.html?

更多常見不干膠標簽紙_不干膠設計制作規格敬請關注多多印刷網!

文章標簽:不干膠? 不干膠標簽? 不干膠標簽設計? 不干膠標簽紙?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息