代金券的不同分類與其使用規則

發表日期:2016-12-27 17:10:26 瀏覽:1045

代金券分為兩大類:

(1)零售商型代金券;
(2)廠商型代金券。
零售商型代金券只能在某一特定的商店或連鎖店使用。通常,此類型代金券常由總經銷或零售店策劃,并運用在平面媒體廣告或店內小傳單、POP上。
廠商型代金券系由產品制造商的營銷人員所規劃和散發。通常可在各零售點兌換,并獲得購買該品牌商品的折價或特價優待。代金券素材

其中主要的區分因散發方式的不同分為四類。

直接送予消費者的代金券

此種類型代金券通常是挨家挨戶遞送,或由郵寄方式直接送到消費者手中。其送出方式,有單獨寄送,也有附帶其他物件一起寄送。內容通常是介紹或宣傳性資料。此外,也可在街上散發、置于展示臺上任人自取、通過商店“歡迎取用”告示牌吸引顧客索取、委托促銷或直銷公司代送,或利用其他的“直達消費者渠道”送出。代金券設計


媒體發放的代金券

第二個主要散發代金券的方式,是通過媒體發送。如今,國內消費者在報紙、雜志、周末或周日附刊或其他印刷媒體上,均可經常看到中外公司各類代金券的蹤跡,由于傳播媒體讀者對象的不同,各種類別的代金券也應選擇對口的媒體。防偽代金券
1.報紙
報紙上的代金券可單登或多家聯刊。單登的代金券,通常是由一家廣告主自行刊登在報紙廣告上;至于聯刊式,則是好幾個品牌的代金券組合起來刊出廣告。
2.雜志
雜志上代金券通常有兩種形式,一為刊于內頁廣告上,另一為彩色插頁式優待卡。代金券模板?
3.周日附刊
在周日附刊和特刊上運用的代金券有兩種,第一種為一般代金券,通常為報紙或雜志正常廣告頁上的一部分。第二種則稱為“獨立式夾頁”,經常采用單頁或單份,其上之廣告或代金券另外印制,并不屬于常態報紙周日附刊或雜志特刊的一部分。

更多代金券的不同分類與其使用規則敬請關注多多印刷網!

文章標簽:代金券? 方式? 消費者? 包裝? 商品? 周日? 報紙? 雜志? 媒體?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息