目前主流的代金券印刷防偽技術

發表日期:2017-01-03 17:42:20 瀏覽:401

(一)代金券紙張或特殊材質防偽

目前,在代金券防偽印刷中選擇特殊材質的情況較為普遍,如防偽紙張及防偽包裝材質等。



(二)代金券印刷油墨防偽技術

①熒光油墨。

熒光油墨是由熒光材料溶于相應的樹脂而制成的,其主要成分是熒光顏料,當外來光照射時,吸收一定形態的能,不轉化成熱能,直接激發光子,以低可見光的形式將能量釋放出來,從而在代金券印上產生不同色相的熒光現象。

②熱敏防偽油墨。

在加熱條件下,能發生變色效果的油墨稱為熱敏防偽油墨,根據代金券印刷變色所需的溫度不同,可以分為手溫變色油墨和高溫變色油墨等。

③光學變色油墨。

光學變色油墨是當今最復雜的干涉型防偽油墨,代金券印品具有絢麗的金屬光澤,色塊呈現一對顏色,例如:紅—綠、綠—藍、金—銀等。在白光下正看或側視,隨著人眼視角的改變,呈現兩種不同的顏色,光變特性強,色差變化大,特征明顯。

④紫外熒光油墨。

代金券印刷應用紫外光(200—400nm)照射激發而發出可見光(400—800nm)的特種油墨,稱為紫外熒光油墨。

⑤水印油墨。

代金券印刷后具有和水印紙一樣效果的油墨。迎光觀察可看到清晰的水印圖案,極易識別,因代金券印刷制作成本低廉,無須專用儀器識別,現已廣泛用于代金券的印刷。

(三)代金券印刷工藝防偽技術

代金券縮微印刷。

縮微印刷是指將極微小的文字印在肉眼看似一條普通印刷的虛線、實線或圖案的一部分,用放大鏡或顯微鏡觀察,可以在代金券上看見縮微的文字、代碼或圖像。



更多目前主流的代金券印刷防偽技術敬請關注多多印刷網!

文章標簽:油墨? 代金券? 防偽? 印刷? 全息? 水印? 防偽技術? 衍射?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息