公司辦公室掛畫的講究與禁忌

發表日期:2016-12-10 16:59:29 瀏覽:497

通常牡丹花開富貴,是人們對美好愿景的寄托;俊逸灑脫的八匹駿馬揚蹄奔騰,讓人情不自禁精神振奮;展翅高飛的鵬鳥,高瞻遠矚,氣象恢弘,象征鴻鵠般遠大的志向;這些掛畫對于董事或經理、主管,都是不錯的選擇。
辦公室山水畫備受親睞。一幅清新淡雅的山水畫透露出主人的優雅內涵時,也給了人們積極的暗示。但要注意,山水畫宜選擇山清水秀,山多水少的,也可選擇山勢邈遠,視野開闊,其間有緩緩流水的。這樣的山水畫,仿佛主人背山而立,靠山沉穩,發展長足。
梅、蘭、竹、菊是中國傳統美術作品中較為理想的選擇,雅致美觀。清新別致的藍天、白云掛畫使人心情愉快明朗,也是比較合理的選擇。簡而言之,辦公室裝修中風水掛畫的選擇是很有學問的課題,事關公司形象,也給員工帶來一定心理上的暗示,要慎重選擇。
辦公室是從事腦力工作的地方,正所謂:“好的風水,世人共求;好的字畫,亦惠澤八方”。無論是行政高官還是辦公室職員,無論是集團老總還是大公司經理,辦公室的掛畫風水是至關重要的。辦公室中懸掛字畫放在合理的位置,不僅能夠提高裝修檔次亦能增加文化氛圍,還能給自己的升遷和商業談判等帶來足夠的氣場。


通常,人們都喜歡在辦公桌的前方掛《八駿圖》,期待在工作、事業上“不待揚鞭自奮蹄”,跑出一片大好前程。抱負遠大的,還會選用《大鵬展翅》。心懷美好愿望的,則喜歡《花開富貴》,以寄托內心對未來的希望和祝福。有些也會選書法作品《大業龍騰》,以期望自己的事業蒸蒸日上,辦公室風水掛畫選擇很多。
但也有些企業高管對山水風光情有獨鐘,非山水畫不能愉悅心靈者。那么,這時候對山水畫就必須嚴格挑選了。掛在前方的,可選一些看起來山勢較遠,山前有一片空地,空地間有流水,但流水不宜湍急,更不宜有巨大的瀑布。最理想的山形,是仿佛向室主朝拜之狀的。 如果山水畫一定要放在背后,那么,其山形需高大秀麗,呈現張開環抱之勢,就像把前邊的室主護在懷中。山前的水形,最好是一個月牙形的潭,看起來像一個聚寶盆,寓意聚財。
然而,辦公室中掛的字畫過多,會起到物極必反的作用,給人一種眼花繚亂的感覺,影響了一個辦公室的雅致和美觀。從設計的角度講要結合辦公室主管的個人喜好,結合風水理論布局,達到不但符合風水還要美觀實用的目的。
辦公室風水畫的注意事項
1、老板的辦公室適宜擺放東方懸掛富貴牡丹風水畫,這樣能夠幫助自己升遷,如果是面西背東的,可以選擇掛尺寸大的山水畫。山多水多的,背靠大山能有旺財的作用。
2、銷售辦公室適宜選擇在西北方掛山水畫,要是水多山少的,或者只有水沒有山的或者名人墨寶也可以。這樣能夠帶給銷售人員很大的效益。
3、設計部公室適宜選擇在西北方向掛冰峰、雪山、藍天白云的畫像,這樣能夠幫助人增加創造能力,有更加多的靈感。
4、財務部辦公室適宜選擇掛九魚圖或者可以選擇擺放金元寶或者聚寶盆團的畫像,寓意年年有余。
5、生產部辦公室適宜選擇在西南方位上掛三陽開泰、 八駿圖、馬的畫像,能夠幫助增加生產力。


企業掛畫:http://www.rfvqst.tw/guahua.html

更多公司辦公室掛畫的講究與禁忌敬請關注多多印刷網!

文章標簽:企業掛畫? 企業文化掛畫? 公司勵志標語掛畫? 辦公室掛畫?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息