公共空間掛畫應該如何選?

發表日期:2016-12-13 14:34:04 瀏覽:936
近日,客戶來電話說,他家人正在將老家的舊宅改為客棧,在裝修過程中,家人對于公共空間該掛什么風格的畫產生了分歧,他想知道到底應該如何選?

對此問題,多多印表示,家居空間掛畫更多的是強調舒適、主人的喜好以及收藏。公共空間則更多強調的是體驗感和視覺感,直接導向是商業性。除了勾起人們的消費欲望,還有一點不容忽視,那就是藝術Big-ger。如果說家居空間,講究Bigger是為了錦上添花,那么對于商業空間而言,則是無Bigger不成活。


首先,要讓高品質的掛畫放在重點區域空間或聚攏人氣的空間區域,讓它成為空間的整個視覺亮點,然后讓整個區域的設計都是圍繞掛畫的元素、色彩、材質的搭配延展開來的。例如將梵高印象派畫作放在空間的視覺中心,整個空間的設計就要圍繞掛畫的色彩和圖案來展開,從而讓人有一種錯覺,好像整個空間的設計是從掛畫中流淌至空間每個角落的。

其次,商業空間在設計方面有視覺營銷的講究,色彩渲染是強化視覺沖擊力有效的方法。在搭配上,色彩有冷暖兩大類,而樣板房、酒店、會所和其他商業空間更多的是要有互動,讓人有一種熱烈、歡快的儀式感和愉悅的感覺,不能讓客人覺得這里冷冰冰的,沒有溫度。多選用一些暖色調或明快一點的色彩,能讓人心情愉悅。有時候,冷暖撞色,效果也能相當出彩。

最后,說到風格,現在常見的風格有新中式、東南亞度假風、大都市國際風、美式風格、歐式風格等等。而故事性,則是風格的另一種協調感,可以是畫心內容與功能需求相符合、空間形態與掛畫相符合、元素的統一、材質的統一等。


企業掛畫:http://www.rfvqst.tw/guahua.html

更多公共空間掛畫應該如何選?敬請關注多多印刷網!

文章標簽:掛畫? 掛畫設計? 掛畫風格?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息