如何使用廣告扇子印刷技術,適應市場

發表日期:2016-12-17 14:46:19 瀏覽:943

塑料告扇子印刷隨著廣告制品業的迅猛發展,這類高分子材料質地輕、性能優越、加工方便等優點日益突出,越來越受到人們的青睞。從而,廣告扇子制品的印刷也成為塑料工業和印刷工業之間的一項新興邊緣技術。廣告扇子形狀有橢圓形、圓柱形、圓錐形、球面、凹面、不規則表面等;材料有PS、pVC,ABS、PC、PE、PP、PET等;產品有醫療器械、汽車零件、運動器械、玩具、打火機、家用電器、儀表元件、建筑材料、冰淇淋酸奶杯、化妝品包裝瓶等等。目前,國內生產的廣告扇子制品需要印刷的部分有的是一面或兩面,也有的是整個圓周面或球面;顏色從單色到彩色。


很多廠家采用彩色凹印的熱收縮薄膜套在外面加熱收縮或膠印、凸印制得的不干膠粘貼方法,而直接印刷的方式有干膠印、絲印、移印、熱轉印。



廣告扇子印刷



一、塑料廣告扇子印刷過程中最常使用的方法:干膠印

廣告扇子印刷過程中的干燥方式有兩種:紅外干燥和紫外干燥。


紅外干燥是使溶劑型油墨中的溶劑蒸發千燥,剩下的連結料與顏料粘附在廣告扇表面。由于加熱干燥揮發溶劑的同時,被印廣告扇子溫度也升高,因而要注意該烘道溫度不育斑過廣告扇子的耐熱溫度而造成廣告扇子變形。紫外干燥是使用UV油墨印刷后,在一定波長紫外線照射后引發聚合反應而固化,整個墨層為網狀交聯結構,墨層堅密,耐化學藥品性、耐摩擦性優于溶劑型油墨。由于其瞬間干燥、低溫固化、無溶劑排放等優點,近年來在國內外被廣泛應用。廣告扇子制品很多為圓周印刷,為了使紫外光全面照射,在印刷機后續部位裝有一不長的隧道裝置,內有一傳送帶,在把被印廣告扇子件向前輸送同時,使其水平旋轉,紫外光照射在所有的油墨膜面上,瞬間固化。


廣告扇子制品與片狀印刷物不同,很多廣告扇子制品印刷結束后需一個個重新包裝裝箱,如選用不恰當的溶劑油墨,油墨成膜后有殘留溶劑存在,不符合環保要求。


而選用VU油墨瞬間固化,不存在環保問題;另外使用-VU油墨,印刷適勝特好,因無溶劑存在,在墨斗、勻墨輥上的粘度變化極小,機上穩定性好、網點不會擴大,印刷圖文清晰;另外在紫外干燥過程中,能量消耗僅為紅外干燥的1/5,印刷能力高達18000一20000次/小時,大大縮短了工作周期,提高了工作效率。


廣告扇子印刷



為了改善對油墨的粘附力,廣告扇子制品表面在印刷時必須進行前處理,特別是表面張力低的非極性分子結構的廣告扇子PP、PE,較實用的方法是火焰處理。

更多如何使用廣告扇子印刷技術,適應市場敬請關注多多印刷網!

客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息