淺議廣告扇子印刷企業安全生產——消防

發表日期:2016-12-17 14:46:08 瀏覽:718

廣告扇印刷包裝行業使用的塑料、溶劑和油墨等主要原料都是易燃、易爆物。近年來,常有一些企業由于消防安全管理不到位導致火災事故的發生,造成了巨大的經濟損失,教訓極其深刻。本文是者結合多年來在安全、消防管理中積累的經驗,對可能存在火災隱患的環節進行分析,并有針對性地提出預防和管理的措施,為企業創造良好的消防安全環境。廣告扇子印刷包裝企業內易燃、易爆物質的消防管理,應對這些易燃、易爆物質(油墨、甲苯、乙酷、丁酮、酒精等)從到貨、卸貨、儲存到使用進行全過程管理。【佛山塑料扇子印刷,禪城區廣告扇子印刷廠家】



廣告扇子印刷


1.所購置的廣告扇子原材料卸貨作業

當所購置的油墨、溶劑(含甲苯、乙酷、丙酮、乙醇等)運輸到卸貨地點后,要馬上對卸貨場所進行消防標志設置,達到與其他裝卸區域隔離的裝卸條件。對進入該卸貨區域的任何人員(含車輛)不得攜帶火種(特別要禁止司機抽煙)和使用移動電話。同時要及時安排卸貨,在待卸貨期間,要有專職消防監督人員負責現場監督,檢查不安全因素。

裝卸過程中,發動機必須熄火,并切斷電源,駕駛員不得離開車輛。卸貨人員應按要求穿戴規定的防護用具(如手套、眼鏡、安全帽等)。不穿帶鐵釘的鞋,衣服要能防靜電。裝卸過程中,嚴格遵守規程,不準碰、摔、撞擊、重壓、倒置溶劑。卸貨后,車輛應及時離開。同時要提前準備,避免夜晚卸貨。【廣告扇印刷圖片,扇子印刷公司廣告,點擊最好扇子廠家】

2.廣告扇子存儲管理

對儲存油墨、溶劑等易燃、易爆物的庫房,要按照危險化學品庫房標準設立專用庫房,庫房應具有安全的通風和降溫設施,并在庫房外部張貼嚴禁煙火警示標志。庫房內的各類物質應完善標志,不同的物料之間分開一定的距離,嚴格按照倉庫“五距”規定,將不同物質分類、分離、隔絕存放。貯存區域盡可能采用外部間接投射照明,避免室內布設線路、燈具等造成的火災隱患,建筑物體必須安裝避雷設施。危險品倉庫必須配備經過專業培訓合格的專人管理,加強進、出庫的安全監控,合理安排物品的領用和出庫時間,盡可能將物品進出庫房的時段集中,減少夜間進出倉庫的現象,進、出庫要進行登記。禁止機動車、電動車進出倉庫,避免星星之火造成重大火災。

更多淺議廣告扇子印刷企業安全生產——消防敬請關注多多印刷網!

文章標簽:扇子? 油墨? 印刷? 企業? 扇子印刷? 廣告扇子?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息