精細柔印的廣告扇子印刷質量控制和測試

發表日期:2016-12-15 17:42:36 瀏覽:740

1、柔性版質量要求與廣告扇印刷的關系

①廣告扇子印刷的厚度一致性:是柔版的一個重要質量指標。厚度的穩定均一是保證高品質的廣告扇子印刷效果的基礎,厚度不一會造成套印不準、版面壓力不均等扇子印刷問題。【廣告扇印刷圖片,扇子印刷公司廣告,點擊最好扇子廠家】

②廣告扇子的浮雕深淺:我們制版時對浮雕的要求一般是250~350μm的高度。浮雕太淺會造成印版蹭臟、邊口翹起。浮雕太高會造成線條版出現硬邊,實地版針孔現象和明顯的邊緣效應,甚至會造成浮雕坍塌。

③廣告扇子的殘留溶劑(斑點):當印版干燥好從烘箱中拿出時,一定要注意有沒有出現斑點。沖洗完的印版一旦有沖洗液留在印版表面,再通過干燥蒸發就會出現斑點。廣告扇子印刷時在印品上同樣會出現斑點。

④廣告扇子的硬度:制版程序中后曝光步驟決定印版的最終硬度,同樣決定著印版的耐印力和抗溶劑、壓力能力。


廣告扇子印刷


2、柔版廣告扇子印刷的傳墨性和硬度的關系

應該說柔版廣告扇子印刷的傳墨性與感光樹脂的表面特性是直接相關的。我們講它的硬度高低影響到油墨轉移,還只是從表面的現象來敘述。因為從感官和測量上看確實是硬度高低的問題。者認為,真正的原因是其表面張力的不同而導致油墨的轉移量也不同。不一樣的表面張力其材質也不盡相同,而材料的變化最終表現為硬度的高低。從塑料柔印實踐中可以看出,實地廣告扇子印刷中硬度低(55 肖氏硬度)的印版的實地密度較好些。就是說低硬度的版面分離和傳遞墨層的能力更好。當然,這里的硬度高低是相對于承印物來說的。塑料廣告扇子和紙張的表面性質不一樣,所以對應的版材硬度高低區分也是不一樣的。只有承印物、印版、網紋輥的表面張力適當,實地墨層才會更厚實、更平服。


廣告扇子印刷


更多精細柔印的廣告扇子印刷質量控制和測試敬請關注多多印刷網!

文章標簽:扇子? 油墨? 印刷? 印版? 顏料? 硬度?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息