廣告扇子制作研究

發表日期:2016-12-17 14:53:33 瀏覽:699

1、廣告扇設計概述

廣告扇子的概念廣告是通過扇子作為傳播媒介將企業、商品和消費者三者進行溝通的紐帶和橋梁。廣告在傳播商業信息的同時,也在不斷拓寬其外延,在傳播的內容和形式上都在使自身逐漸完善和成熟,成為最有創新精祌和最具社會影響力的重要媒介。就形態而言,在形形色色的廣告扇子都同屬于一個范疇,即平面廣告。從廣告的整體發展過程來看,廣告扇子是人類經濟生活中經歷時間悠久、涉及領域廣泛、包含要素最為繁雜的廣告媒介形態。


在一定程度上,廣告扇子發掘了文化的價值以及其中所潛藏的人們對美好生活的向往和追求。廣告扇子這個稱謂是依據廣告媒介的空間形態進行劃分而形成的。從空間維度的層面對廣告媒介進行分類,有助于人們清楚的認識廣告扇子這個復雜體系的規律和特性。相對于三維或四維空間的立體、動態的廣告媒介而言,平面廣告就其設計對象和應用范圍,涵蓋了二維空間中所有的廣告表現形式,也包含了以二維空間的為基礎所擴展出的多維空間的各種內容。平面設計當中的廣告扇子設計研究


廣告扇子設計


2、廣告扇子設計的特點和功能


由此可見,各類廣告扇子設計在信息傳遞、表現形式和傳播載體的應用等方面的共同特征即二維的空間形態。平面廣告則是通過圖形、文字、色彩等基本視覺語言元素進行設計,并依靠二維空間形態的廣告媒介形式進行信息傳播的。


廣告扇子具有時效性強、覆蓋面廣、信息量大、便于攜帶以及印刷費用低等特點,被作為現代銷售的常用媒體。扇子的平面廣告必須根據扇子的特點來進行設計,廣告版面所占的面積大小直接關系到廣告的傳播效果。在當今都市快節奏的社會生活中,高效率的生產生活方式,必將給勞動者帶來身心上的高度緊張與疲勞。廣告扇子設計制作流程和工藝詳解


要讓人們在閱讀扇子上面內容時從大量信息中能第一時間關注到地產廣告,在廣告扇子設計中將廣告版面放大,通過增大圖片比例、增加版面色彩等方式,加強廣告對讀者的吸引,達到廣告預期的效果。廣告宣傳冊的版式在色彩運用上有其獨特的表現手法。樓書的版式設計必須符合其主體的思想內容,加強版面各視覺元素之間的統一,強化整體布局,將文字、圖片的編排與主題內容進行整體考慮,盡可能做到畫冊設計的連貫性。把握畫冊的連貫和統一,能夠讓消費者對樓盤概況了解的同時還能對各方面信息有更深入的認知。


更多廣告扇子制作研究敬請關注多多印刷網!

文章標簽:扇子? 廣告扇? 平面? 信息? 傳播?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息