廣告扇子設計中的的表現要素

發表日期:2016-12-17 14:45:36 瀏覽:347

廣告扇子視覺傳達表現的基本構成要素分析,其表現要素有圖形的表現、色彩的表現、畫面信息的編排和貼切的創意,以及互動性理念的運用。



廣告扇子設計


1廣告設計中視覺傳達的圖形表現要素

圖形是廣告扇子設計者根據抽象理念,通過復雜的心理活動創造出來,以一定形式呈現的視覺形象,表達的是理念的內涵,是有意識的表達。圖形不是對抽象理念的簡單圖解,它是對抽象理念的描繪,使設計理念得以升華,圖形表現是再創造的過程。人們通過對圖形的理解來從中獲得對現實社會的理解,從而實現設計的目的。平面設計當中的廣告扇子設計研究


2廣告扇子視覺傳達的色彩表現要素

色彩在廣告扇子設計當中充當著重要的角色,在人類的發展歷程中,新石器時代我們的祖先就用色彩創造出了精美的彩陶文化,那時人們是用從自然界中提取的植物和礦物質顏料進行創作。色彩孕育了人類的審美文化,人們也對色彩賦予了人性化的情感特征。廣告扇子設計中我們運用色彩的這種情感特征可以吸引和打動觀者,而且在設計具有視覺沖擊力的廣告中,時常利用概括和夸張的表現手法,使廣告中的色彩遠比傳統繪畫中的色彩更加明確和具有目的性,這也符合現代文化的特點,人們更加關注的是人類的生存環境、狀態及人性的關懷。那么在設計具有視覺沖擊力的廣告扇子時應怎樣考慮色彩呢?


廣告扇子設計


3廣告設計中視覺傳達的文字表現要素

廣告扇子中的文字是向受眾傳達廣告信息的主要途徑和手段之一。文字信息和圖形信息一樣他們都具有信息傳達的交互性特點,需要信息的準確編碼與解碼。文字在信息的表述方面具有雙重性,一方面文字本身具有意義的指向,另一方面文字又可視為表示特定信息的設計圖形。這種雙重性使得文字設計不同于單純的圖形設計從而展現出一種獨特的視覺魅力。


更多廣告扇子設計中的的表現要素敬請關注多多印刷網!

文章標簽:扇子? 廣告扇? 視覺? 創意? 色彩?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息