具有視覺沖擊力的廣告扇子設計信息傳達特點

發表日期:2016-12-15 17:42:07 瀏覽:800

具有視覺沖擊力的廣告扇設計信息傳達特點

隨著人類文明的進步,人們已經進入一個全新的信息時代,生存方式也隨之產生了歷史性變革。信息素養、文化觀念和審美意識都影響并改變著人們的行為及生活。這為當代和未來的藝術設計構筑了美好的發展空間。信息傳達成為現代社會溝通和交流的主要內容。“從信息論的角度來研究現代設計,其主要內容是設計信息的形成、傳遞、存儲、變換、處理、利用和控制的基本規律。總體來看,像其他創造性活動一樣,設計及其接受的過程,也可以看作是信息形成及傳遞的過程,按信息科學的叫法就是:設計通信過程。”在廣告扇設計中具有視覺沖擊力的廣告具有其獨特的信息傳達特點。平面設計當中的廣告扇子設計研究

1廣告扇子設計差異性


”在廣告扇子當中,有效的信息傳達總是通過圖形創意的獨特性和新穎性實現的。廣告扇子設計當中,做到信息量的最大化,最重要的是不斷更新的設計理念及其不斷創新的挑戰精神,并使作品圖形及其組織結構完美的展現出來,使作品能夠負載最豐富的信息。


廣告扇子設計


2廣告扇子設計交互性


信息論創始人之一,美國科學家香農為一般通訊系統所創造的模型,建立起一個設計信息流動的物理模型,分為四個階段:信息源――編碼器――信道――譯碼器和信宿――信息源信息源指的是設計信息的主要來源,也就是一定時代文化的社會生活。它可以包括廣告扇子設計的創意,設計的靈感,設計的的構思,設計的素材,設計的觀念,設計的象征和寓意內涵,以及設計的標準,總之都是來源于社會生活的。


廣告扇子設計制作的技術信息層指的是信息的物質層面,也即設計的造型、色彩、肌理、結構等;設計的語義信息層意指設計信息的基本內容,它具體指由造型、色彩、肌理、結構等凝定下來的設計功能、材料性能、與設計生態環境的關系以及設計母題、象征、寓意等內容;設計的審美信息層指的是設計師在表達上述基本內容時傳達的審美個性,也就是設計師的審美觀念、情感趣味、設計特色乃至個人風格。”


更多具有視覺沖擊力的廣告扇子設計信息傳達特點敬請關注多多印刷網!

文章標簽:扇子? 廣告扇? 設計師? 視覺? 空間?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息