記事本設計封面真皮和仿皮的詳細介紹

發表日期:2016-12-10 16:25:54 瀏覽:298

現今市場上用來設計記事本封面的皮料主要有真皮和仿皮兩種,這兩種皮料做出的記事本的質量,價格等也有很大不同,下面就讓多多印網為您詳細介紹真皮和仿皮這兩種皮料,從而幫助您對記事本有個深入的認識。


一、真皮:真皮是所有天然皮革的統稱,主要是由動物的皮加工而成。
常用的皮有牛皮、羊皮、豬皮和馬皮。皮均有毛發、表皮及真皮部分,真皮位于表皮之下,介于表皮與皮下組織之間,由于真皮中含有網狀小纖維束,故皆具相當的強力和透氣性。
按皮的層次可分為頭層和二層皮,頭層皮是由各種動物的原皮直接加工而成,或對較厚皮層的牛、豬、馬等動物皮脫毛后橫切成上下兩層,纖維組織嚴密的上層部分則加工成各種頭層皮,帶有粒面,皮面有自然的疤痕和血筋痕等,偶爾還有加工過程中的刀傷以及利用率極低的肚腩部位。


二、仿皮:仿皮為人工合成革,人造革是在布底基上涂飾了一層有機材料,分薄(仿羊革)、厚(上涂發泡有機材料,再壓上花紋)兩型。
合成革是用有機纖維壓制后,加上涂飾層壓花后制成的。再生革是將皮渣、皮纖維磨碎,經高壓用粘合劑粘合,形成片狀,然后經片皮機片到需要厚度,再進行涂飾,使它具有一定皮革特性。


因此,設計記事本封面是用真皮還是仿皮皮料做為封面,對判斷記事本整體質量的好壞,價格的高低有很大的幫助。


記事本印刷http://www.rfvqst.tw/jishiben.html



更多記事本設計封面真皮和仿皮的詳細介紹敬請關注多多印刷網!

文章標簽:記事本? 記事本印刷? 記事本制作? 記事本設計? 定制記事本?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息