警惕文件袋制作的質量好壞

發表日期:2016-12-17 15:12:47 瀏覽:428

學生用的文件袋等文具的質量好壞一直備受家長關注,近期央視一檔節目對學生用品做了一次抽查,結果發現帽、固體膠等課桌上的用品存在很多安全隱患,例如膠水甲醛殘留、本冊亮度超標等。


警惕文件袋制作的質量好壞


目前市場上的文件袋制作的質量情況如何?走訪數家文具店,發現目前不少文件袋制作的文具有些刺鼻氣味。于是購買了帶味兒的筆袋、文件袋等8種樣品,并將其送至北京一家化學實驗室檢測甲醛含量。

■ 檢測文件袋甲醛含量實驗


文件袋檢測實驗地點


北京一家化學實驗室


實驗文件袋樣品


共8種文具樣品,其中包括4種手提袋、2種筆袋和2種文件袋,均從文具商店和超市購買2種筆袋和2種文件袋甲醛含量均超0.2mg/m3、


文件袋檢測實驗過程

將筆袋和文件袋制作樣品折疊成較小體積,放入甲醛檢測儀中,連接儀器,開始檢測。等待5分鐘左右,通過電子顯示屏觀察實驗數據的變化。如此依次進行檢測。

文件袋實驗結果

結果顯示,兩個筆袋的甲醛含量分別是0.23mg/m3、0.21mg/m3;兩個文件袋的甲醛含量均為0.22mg/m3。



文件袋制作樣品檢測實驗分析


實驗技術人員介紹,此次實驗中的檢測方法是檢測制作文件袋的文具樣品內部中氣體中的甲醛含量,樣品內部揮發的甲醛相對較富集,這種檢測方法屬于濃縮式檢測。此檢測能比較準確反映文件袋制作樣品釋放中的甲醛含量,含量也會相對較大。

根據目前可參考的《居室空氣中甲醛的衛生標準》,室內空氣中甲醛的最高允許濃度為0.08mg/m3。此次實驗檢測的8種文件袋制作樣品的甲醛含量,均超過此參考值。同時,環境標志人造板材的甲醛允許釋放量標準是0.2mg/m3。

更多警惕文件袋制作的質量好壞敬請關注多多印刷網!

文章標簽:甲醛? 文件袋? 實驗? 樣品? 制作? 文件袋制作? 文具? 質量?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息