胸牌制作及工藝

發表日期:2016-12-17 14:39:32 瀏覽:664

胸牌制作的表現內容首先,作為物質存在的產品本身是胸牌所要表現的內容之一,包括產品的產品名稱、公司名稱、品牌標志、商標、標準字體及色彩、促銷及廣告資料,包括消費者通過接收胸牌所傳遞出的信息,對品牌的認知程度、價值評定以及產品附加值等體現品牌的形象價值部分。



胸牌設計制作



一、胸牌制作要素

1制作要素包括:象征性:

胸牌設計是一門羈絆的藝術,實用價值是它獨立存在的意義所在。優秀的設計要有意識地引導人們從視覺形象上升到心理上,以創造一個既能傳達某種信息而又具有深刻內涵的獨特圖形。胸牌的設計理念必須與產品的設計理念高度統一,帶有鮮明的符號特征,它是自由、平等、開拓精神的象征,而胸牌中簡潔明了的字體設計、野性彪悍的人物形象及煽動性的品牌名稱:”西進”(即west)、’,藍石”(bluestone),正是這種精神的載體。

2制作要素包括:字體:

字體是指文字的風格款式,不同的字體傳達出不同的性格特征。由于員工工服的特定的文化背景,通常選用英文字體中的Handel只othic體以及Caslett體作員工胸牌制作,前者畫厚實、粗放十分契合員工工服男性化特征后者混合了線體與羅馬體的特點,給人現代且賦予裝飾的視覺印象,配合薄型牛仔布、粉紅色輯線及適體的剪裁,充分體現出女性員工工服的青春、熱情。

3制作要素包括:色彩:

廣義地說,色彩是一種符號,很容易讓人理解,同時它也是一種率直的語言,有利于解除語言障礙和解釋的困難。從某種意義上說,色彩這種率直的性格特征和員工工服有著共同的契合點。普藍、土黃、熟赫是胸牌上的常用色系,中中調、中短調的明度設計,配合員工工服的懷舊洗、石磨等后處理工藝,充分體現出員工工服熱情而憂郁、而孤寂的多重性格特征。

4制作要素包括:圖形:

調查顯示,現代社會人們對信息的接受80%來自圖形,無怪乎有人說我們已進入了“讀圖時代”。圖能形象直觀地表現設計主題,尤其在平面廣告中,圖更成為表現的核心。具有力量感的雄性動物如:公牛、雄師、美洲豹通常是是胸牌圖形的首選,強烈的視覺圖形、新穎的表現手法、獨特的胸牌樣式制作,成為激發消費者興趣和達成推廣傳播目的的關鍵。

更多胸牌制作及工藝敬請關注多多印刷網!

文章標簽:胸牌? 工服? 制作? 工藝? 胸牌制作? 員工?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息