胸牌印刷設備相關知識

發表日期:2016-12-17 14:36:20 瀏覽:412

一、?胸牌印刷設備相關知識

1.1 胸牌印刷設備的工作原理


目前應用廣泛的印刷設備技術主要有四大類:噴墨印刷設備、針式印刷設備、激光印刷設備和熱打印技術。本文中用到的胸牌印刷設備所采用的是熱打印技術中的熱升華打印方式。在日常工作生活中,隨著智能卡的普及應用,各種印有高質量照片的證件卡、胸卡或名片就是在胸牌印刷設備發展下的產物,而胸牌打印的關鍵在于輸出質量。


由于人們對照片打印的需求日益增多,照片的質量要求也越來越高,噴墨印刷設備的照片打印質量顯然已無法滿足人們的需要,故用來進行胸牌打印的往往采用的是熱升華原理的胸牌印刷設備。供應新品上市的多功能數碼印刷機 胸牌印刷


熱升華胸牌印刷設備的工作原理是利用升華原理,使固體顏料經熱敏打印頭加熱直接轉化為氣態,再將氣體噴射到打印介質上。在實際應用當中,在打印時將YMCK(黃/品紅/青/黑)四種顏色的染料與一層保護膜經過熱處理,然后依次進行氣化后再轉印到打印介質上。


胸牌印刷


這種染料也就是色帶,色帶主要分為黃、品紅、青三種顏色色帶加一層保護膜或者是黃、品紅、青、黑四色帶。該色帶通常安裝在印刷設備的轉鼓上,且這個轉鼓上安裝著不計其數的半導體加熱元件,熱敏打印頭就是由這些半導體加熱元件組成。因為使用的彩色顏料有黃、品紅、青三種,且每種顏色的濃淡由打印頭的溫度變化控制,最大可有256級等級,那么三種能組合而成的顏色就有1670萬種之多,因此三種基色相互融合可以形成連續的色階。熱升華印刷設備是通過三色的搭配實現多種色彩和色深的。廠家定做各種員工胸牌印刷工號牌 此為農業


在整個打印過程中,如果色帶類型是黃、品紅、青三色,那么這三種顏色并不是同時打印的,而是每打印一次就使用一種顏色,將這三次打印的顏色進行合成便是我們所需要的色彩。所以,打印介質在打印過程中一共經過印刷設備三次。


除此之外,還有一個附膜過程。即在三層色彩上再使用色帶上的特殊材料升華并附著于卡片,形成一層保護膜,這層保護膜具有放氧化變色、防水、防指紋等作用。熱升華制卡是使用熱升華胸牌印刷設備,在現有的白卡或金、銀卡基上,打印圖案,使用熱升華原理使白卡通過色帶和保護膜著色,白卡的一般規格為85.6mm 54mm國際標準卡尺寸。


更多胸牌印刷設備相關知識敬請關注多多印刷網!

文章標簽:胸牌? 印刷? 印刷設備? 功能? 色帶? 胸牌印刷? 原理?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息