現代胸牌樣式設計應用

發表日期:2016-12-20 09:25:01 瀏覽:216

當今社會,在現代的胸牌樣式設計中體現出民族性已成為一種潮流。設計師若能立足于本國的傳統文化,并結合現代科技手段傳達理念來進行設計,其作品往往能夠散發出獨特的文化魅力,這也是現代中國設計師一直在設計中追求的永恒的主題。【南昌制卡、專業制卡、南昌胸卡、胸牌設計】


本文即從中國傳統胸牌設計樣式的特點入手,探討其在現代胸牌樣式設計中的具體應用以及須注意的重要問題。



胸牌樣式


一、中國傳統胸牌設計樣式的特點及其在現代胸牌樣式設計中的可應用性


傳統胸牌設計樣式,顧名思義,就是擁有古代傳統藝術風范的胸牌設計樣式,它無論是在造型、圖案、色彩等方面都傳承古代社會優秀思想文化的藝術形式。


者以為,中華民族之所以擁有五千年輝煌燦爛的文化,歷時數千年而不衰,是和我們樸素自然的美學觀念分不開的。比如“天有時,地有氣,材有美,工有巧,合其四者,然后可以為良。”就是說將自然條件同人工技藝完美地結合起來,才能創造出優良的胸牌樣式。胸牌設計于企業文化的重要意義


這胸牌樣式設計的重要原則,是中國“和為美”審美思想的體現,是“天人合一”的藝術境界。因此,在現代胸牌樣式設計中要充分考慮人與自然、生態、社會等各方面的和諧關系。中國傳統胸牌設計樣式的細膩性特點使現代胸牌樣式設計更具婉約美感。相對于現代胸牌樣式設計所推崇的簡潔、豪放、大氣,古代胸牌設計樣式更為注重“繁”和細膩的元素,它對設計內容當中任何一個點都不放過,且愿意通過自然的手段將其無限放大,就像在古典裝飾中雕刻、鏤花任意一個細微之處一樣。古典胸牌設計樣式的這種“對細微之處不放手”的特點,使現代胸牌樣式設計也變得“大處見微”,顯得細膩、婉約而又有格調。

更多現代胸牌樣式設計應用敬請關注多多印刷網!

文章標簽:胸牌? 樣式? 胸牌樣式? 現代? 傳統? 中國?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息