淺議胸牌設計樣式 在現代平面設計中的應用

發表日期:2016-12-23 10:36:26 瀏覽:170

一、胸牌設計樣式的特點及其在現代平面設計中的可應用性


胸牌設計樣式,顧名思義,就是擁有藝術風范的設計樣式,它無論是在造型、圖案、色彩等方面都傳承優秀思想文化的藝術形式。由于創作出的形象不僅富有裝飾美感,更具有自然性、細膩性等特點,所以為現代平面設計提供了借鑒。胸牌設計樣式以其自然性特點為現代平面設計增添濃郁的自然氣息。


在現代胸牌設計中要充分考慮人與自然、生態、社會等各方面的和諧關系。胸牌設計樣式的細膩性特點使現代平面設計更具婉約美感。相對于現代平面設計所推崇的簡潔、豪放、大氣,胸牌設計樣式的設計更為注重“繁”和細膩的元素,它對設計內容當中任何一個點都不放過,且愿意通過自然的手段將其無限放大。胸牌設計樣式的這種“對細微之處不放手”的特點,使現代胸牌設計也變得“大處見微”,顯得細膩、婉約而又有格調。九牛胸牌設計矢量圖C,戶型牌曲線(新)矢量


胸牌設計樣式


二、胸牌設計樣式在現代平面設計中的具體應用


胸牌設計樣式在現代平面設計中的應用,最主要的就是把其對現代平面設計有效應的內容與現代平面設計的思路、內容、形式相整合,使其在和諧的前提下自然地相融。


(一)胸牌的“留白”設計為現代平面設計插上遐想的翅膀


“留白”作為中國畫形式美中的重要表現形式之一。它以“以少勝多”、“計白當黑”、“無畫處皆成妙境”等特有的簡潔形式語言、以少勝多的簡約手法對現代平面設計具有明確的啟示作用。胸牌設計樣式的一個致命弱點就是設計者都在想方設法把平面中的所有二維空間填滿,這在現代的許多設計乃至是大多數設計中都能看出些端倪,雖然這一直有不斷蔓延的趨勢,但是卻越來越被人們尤其是欣賞者所詬病,因為這讓他們感覺到喘不過氣。而留白正是這樣一種緩解此情況的解決方式,留出的“白”使二維平面空間有著呼吸余地,不僅能夠引導欣賞者的視線,更能給予設計者以更多的遐想,使之根據整個胸牌設計的內容以及布局結構安排新的內容,發揮更大的想象創作空間。


更多淺議胸牌設計樣式 在現代平面設計中的應用敬請關注多多印刷網!

文章標簽:胸牌? 樣式? 平面設計? 胸牌設計? 現代? 圖案?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息