胸牌數碼印刷技術優勢

發表日期:2017-01-03 13:35:27 瀏覽:480

胸牌是標簽的一種形式,如果稍加留意就不難發現,實際上這小小的胸牌容納的信息并不少。在這方寸之上,不僅有企業的標識、企業相關信息,還有關于服裝本身的相關信息,有些企業還要在牌中加入防偽信息、條碼等,而且為了突出企業或者服裝的個性,印刷經常會采用特種紙、藝術紙甚至是非紙的塑料卡片、薄膜,有時候還要做成不規則的形狀。傳統的做法是先采用膠印等常規的印刷方式進行彩色印刷,然后再用黑白的數碼印刷機打印可變數據信息。但是這樣做存在一定的問題,胸牌印刷設備工作原理


胸牌數碼印刷


首先,是兩次印刷之間存在一定的對位精度問題,第二次打印的可變數據經常顯得與前一次印刷的圖像不協調。

而且,如果牌采用的是特種紙、藝術紙,那么二次打印上去的可變數據信息經常會被蹭掉,牢固度很差;如果用的是塑料卡片,那可變數據信息更是很難印上去。并且隨著服裝工業的發展,服裝行業正在向“高速度、小批量、多款式”生產方式轉換,所以必然要求牌企業也要向“高速度、小批量、多款式”生產模式轉變。


其次,這種形式僅能制作相對比較簡單的可變數據信息,防偽功能也不強。

胸牌印刷企業,數碼印刷機采用的是電子油墨技術,這種油墨從性質上講與一般膠印的油墨完全相同,印刷質量與傳統印刷能達到一致的效果。如果再配合專色或者采用六色分色技術將印刷擴大到6色甚至7色,則得到的圖像質量就連傳統印刷也無法企及。這種油墨在印刷適性上屬于半滲透性,使用特種紙、藝術紙,油墨會部分滲透到紙張纖維中,所以印刷圖像足夠牢固。HP Indigo數碼印刷機還可以在塑料卡片上進行印刷,既可以快干又不會把塑料卡片燙變形。


更多胸牌數碼印刷技術優勢敬請關注多多印刷網!

文章標簽:胸牌? 數碼印刷? 印刷機? 標簽? 藝術? 可變?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息