廣告宣傳單印刷成罰單,故意搶眼球?

發表日期:2016-12-01 14:42:50 瀏覽:302
如今的商家為了吸引眼球,做廣告做到了無底線,宣傳單做得跟罰單一樣,實在讓人反感。”5月16日,在新飛大道與德源路交叉口,幾名車主對車上張貼的“罰單”煩惱不已。(《平原晚報》5月19日A07版報道)
雖然這條新聞沒有刊發圖片,但是我們可以想像得出,如果“大老遠”看,這樣的廣告宣傳單肯定可以誤導大家,無怪乎車主李先生和李女士被這樣的廣告宣傳單“著實嚇了一跳”。

那么,商家為何將廣告宣傳單印刷成“罰單”呢?

毫無疑問,商家之所以印刷這樣的廣告宣傳單,就是想以此博取“眼球”和引起關注的。現在,有些商家為了增加自己的廣告宣傳效果,為了引起人們的注意,就會嘩眾取寵地印刷一些“別致”的廣告宣傳單,以此吸引“眼球”和增加宣傳效果。
現在,“罰單式”廣告宣傳單不但引起了人們的關注,而且還被本報記者采寫成了新聞,達到了商家的宣傳目的。

這個廣告宣傳單印刷達到了設計者和商家的預期效果。記者電話聯系了該生態農莊。“這一陣子,很多人都打來咨詢電話了,效果很不錯。”

想必,此時,這個廣告宣傳單的設計者和商家肯定正在偷著笑。

眾所周知,公安機關的罰單不但是警方出具的執法文書,而且具有極強的嚴肅性。在此意義上,我們認為,商家是不能隨意將廣告宣傳單印刷成酷似罰單的,非常不妥。況且,商家將這樣的“罰單”貼在車上,也是對車主的不尊重。
以此來看,這不但是對執法文書的“調戲”,而且影響了執法的嚴肅性,是令人們和執法機關難以容忍的行為。
商家制作廣告宣傳單無罪,無可厚非,但是,絕對不能把廣告宣傳單印刷成酷似罰單的樣式。

這樣近似荒唐的廣告宣傳單竟然難以制止。

市工商部門工作人員表示,按照規定,商家類似宣傳廣告不妥,但具體宣傳內容也不存在虛假宣傳等違法行為,難以對發布者進行有效制止。
客觀而言,如果從法律法規的層面來說,工商部門對酷似罰單的廣告宣傳單確實無法進行處理。但是,如果讓這樣的廣告宣傳單繼續下去,勢必會造成一種壞影響,進而可能會使商家“得寸進尺”,將來制作更加讓人們難以接受的宣傳廣告單。

有鑒于此,我們認為,絕不能讓酷似罰單的廣告宣傳單再繼續下去。

應當肯定地說,希望相關部門進一步認真研究法律法規,看看這種酷似罰單的印刷廣告宣傳單是否真的“于法有據”,千萬不能讓商家鉆了法律法規的空子,影響了執法文書的權威性。

更多廣告宣傳單印刷成罰單,故意搶眼球?敬請關注多多印刷網!

文章標簽:商家? 宣傳單? 眼球? 罰單? 廣告宣傳? 宣傳? 執法? 制作?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息