單頁設計印刷中文字、圖形、色彩等視覺元素的合理運用

發表日期:2016-12-17 15:31:53 瀏覽:1004

當你的視線下意識地停留在一幅平面作品上時。那一定是什么吸引了你。是因為標題很醒目或是作品的內容恰好是你所關心的又或是精彩的攝影令你折服還是作品的色調冥冥中喚起了你情感上的共鳴……在買方市場的今天,同質化商品相互競爭、廝殺的現象越來越多。消費者從中受益。供應畫冊樣本彩卡(圖)宣傳冊單頁設計印刷


設計師在文字、圖像、色彩中的任一方向上的創意發揮都可能成為單頁畫面的視覺特點,而當這一特點同時又與目標受眾的興趣點相吻合時,設計印刷的商業價值得以實現。文字、圖像、色彩在單頁設計印刷中是三個密切相聯的表現要素。就視覺語言的表現風格而言,在一件作品中要求做到三者相互間的協調統一。達成這一點十分重要。在其他的設計領域也同樣會涉及這樣的問題,只是表現要素發生了變化。將不同的表現要素用共同的、相連的視覺語言統一到一張作品中,并非易事。這就要求設計師能深入地了解設計語言,并在實踐中做到準確、靈活地運用。下面分別將文字、圖像、色彩從單頁設計中抽取出來,重點從視覺表現風格的角度來探究,這也是設計師在提升專業水平的時候通常的一個理性分析的過程。折頁/單頁設計印刷



單頁設計印刷


(1)文字文字經常是廣告單頁設計中必不可缺的元素。


作為單頁視覺表現要素之一,與圖形與色彩相比較有著更優的傳播效力,有時幾行文字就是一幅完整的廣告單頁設計。文字編排主要是標題、副標題、正文、附文等的編排。設計師須根據文字信息內容的主次關系,經由視覺處理后的文字在廣告平面排版中不僅具有閱讀的固有功能,同時肩負塑造單頁視覺風格的審美功能。通過有效的廣告視覺流程組織編排文字,引導受眾閱讀,而這種文字的編排應靈活、富有美感和形式感,使之符合大眾的審美情趣。文字在廣告單頁設計印刷中,根據實際功能和表現創意需要,常常以印刷體或者是品牌、設計字體形式呈現。


更多單頁設計印刷中文字、圖形、色彩等視覺元素的合理運用敬請關注多多印刷網!

文章標簽:設計印刷? 單頁? 文字? 圖形? 色彩? 廣告單?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息