宣傳單印刷業務的流程設計和業務管理

發表日期:2016-12-14 11:02:01 瀏覽:550

對于以印刷業務為主的宣傳單印刷公司來說,在沒有實行信息化管理的情況下,其業務運作流程并沒有一定的規范,列舉其典型的業務流程如下:


宣傳單印刷公司要發生業務的時候,并沒有建立客戶信息檔案就可能開始對客戶進行報價或者簽訂設計制作、印刷合同,還有可能直接將客戶的產品需求信息轉交給生產計劃部門,交由外協單位如印刷廠、裝訂廠進行成品、半成品處理。宣傳單印刷費用怎么計算?


然后外協單位和宣傳單印刷公司聯系或者印刷公司跟蹤外協單位的生產進度,在完成客戶的產品信息需求之后,由傳單印刷公司取回成品直接給客戶送貨或者宣傳單印刷公司告知外協單位間接的送貨給客戶對于產品的應收應付款處理,并沒有具體的時間界限,印刷公司也沒有合理的辦法對客戶進行跟蹤,可能等到突然想起來要收客戶的產品加工費用時才`聯系客戶,然后開發票收款。這是對印刷宣傳單公司中普遍存在的一種典型工作流程的分析,在后面的章節中我們設計了新的工作流程,在此基礎上進行管理信息系統的開發。


宣傳單印刷


一、印刷業務流程設計

各功能模塊之間既相互獨立但又是相互聯系的,訂單號的組成設計有其獨特之處,也有它的唯一性,在數據庫表的設計中會具體介紹。通過訂單號將各功能模塊整合在一起,訂單號的唯一性相當于印刷企業中的一票制管理,便于數據庫的設計及今后對訂單的查詢。從業務部門開始,業務員建立客戶信息,然后對客戶提供的產品信息下達詢價單,報價人員審核詢價單后進行報價反饋給業務人員,其與客戶溝通簽訂業務合同。南京宣傳單印刷報價表參考


更多宣傳單印刷業務的流程設計和業務管理敬請關注多多印刷網!

文章標簽:業務? 宣傳單? 客戶? 部門? 產品? 宣傳單印刷?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息