宣傳冊印刷和裝訂的工藝技術控制

發表日期:2016-12-17 14:16:15 瀏覽:559

宣傳冊是介紹、宣傳產品和企業的一種常用形式,廣泛應用于社會的各個領域。而印刷和裝訂精美的宣傳冊將是一本創意好,富有時代特色,可讀性、可賞'生強,令人愛不釋手的藝術作品,可全方位展示企業、產品的特色,以及品牌的魅力、企業的精神風貌、管理理念、綜合實力和管理水平。宣傳冊要達到良好的使用效果和特點,主要取決于生產全過程工藝技術的有效控制,從宣傳冊印刷工藝把關到印后裝訂工藝技術的有效控制,各個環節都必須面面俱到,才能較好地保證宣傳冊的質量,滿足用戶的使用要求。蘇州宣傳冊印刷


宣傳冊印刷


一、宣傳冊印刷工藝技術的控制


大多數的宣傳冊是采用膠印工藝進行印刷的,由于膠印的版較薄,其感光層和版基的合計厚度約為,并且鋁板的版基,材料具有較脆的特性,在裝版過程中要注意謹慎操作,上版時要注意避免版面被機器上的部件劃傷校版拉版時要注意掌握用力的適度,防止用力過猛而使印版出現拉伸變形,造成產品套印不準和耐印率下降。


對于印刷面積較大的版面,油墨對印張的作用力相應也大,若咬牙壓力不足,印刷過程就容易出現印張滑移現象,造成產品套印不準或印張被橡皮布粘連等不良情況,所以,特別要注重對滾筒咬牙壓力的正確調校,并且要注意將咬牙工作面和牙墊面清理干凈,這是提高宣傳冊印刷精度的重要控制措施。


宣傳冊印刷


宣傳冊的墨色效果是決定產品印刷質量水平的主要表現,而印刷過程的水墨平衡控制,是膠印宣傳冊印刷墨色質量控制的一個技術環節。有的操作者在印刷宣傳冊時,常常因為水墨平衡控制不到位,造成印刷墨色質量不穩定,版面墨色不均勻,顏色深淺差異大,甚至出現臟版、糊版等連鎖質量問題。因此在印刷過程中,要以盡量小的潤版液供給量,在保持水墨平衡的條件下進行理想的印刷,切忌采用墨大水也大的“平衡法”進行印刷。印刷王牌--宣傳冊印刷、畫冊印刷、樣本印刷等


更多宣傳冊印刷和裝訂的工藝技術控制敬請關注多多印刷網!

文章標簽:宣傳冊印刷? 工藝? 技術? 質量? 宣傳? 油墨?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息