優秀單頁設計制作的基礎

發表日期:2016-12-21 14:41:18 瀏覽:753

1、單頁設計制作的文思基礎


“外師造化,中得心源”唐代張璪的這句話是說藝術必須來自于自然美,必須以自然美為源泉。但是,這種現實自然美在成為藝術美之前,必須先經過畫家內心的感悟,主觀情思的熔鑄與再造,決定單頁設計制作的好壞。由此我們可以看出作者內心的感悟是創作所要具備的基本條件。


優秀單頁設計制作


針對單頁設計來看,可以從以下方面來培養:


(一)、設計師必須具備的文化素養。


單頁設計制作是一項富有創造性的精神與物質相結合的腦力勞動。這種勞動本身就與社會文化、勞動生產緊密結合。所以設計師要充分了解社會、了解歷史、了解文化、了解設計所能涉及的領域、學科,用設計的語言來表達社會的普遍情感需求,達到設計的所要滿足的功能目標。設計師要有廣博的文化知識背景,文學、戲曲、電影、音樂、建筑……文化素養的培養需要設計師多走出身邊的世界、多出去看看,多出去瀏覽,用自身的親身體驗,來豐富和積累文化知識。廠家宣傳單設計印刷,a4傳單,酒店宣傳單,餐飲單頁設計制作】價格


這就是一種親身體驗的文化積累。當我們有條件去親身經歷的時候,這種直接而來的文化知識就顯得比教科書深刻得多了。當然,我們不可能對每一個文化領域的知識都可以親身經歷,但是對于基本的文化素養我們卻不可以不知。在當今設計全球化的形式下,設計形式多種多樣,變化多端的形式,一位設計師需要多方位的文化素養,需要豐富的生活積累,一位優秀的設計師應該是與社會、與時代、相融的。因為一位優秀的單頁設計師,他的眼界是開闊的,他的眼光是高遠的,他才能設計出獨特的、為世界所接受的設計。


優秀單頁設計制作


(二)、設計師還應具有審美判斷的能力,即美學素養的培養。


美學素養的能力也是設計師所應具備的基本素養,它教設計師具有把握判斷的能力,知道分辨作品的優劣,知道什么樣的作品符合審美的需求,知道什么樣的設計符合大眾的審美。審美判斷是設計師個體價值觀、情趣觀、美學觀、精神、氣質、品味的體現。它具有強烈的主觀性和個體差異性,但總的審美素養的培養即美學素質的培養離不開形式美的培養。


更多優秀單頁設計制作的基礎敬請關注多多印刷網!

文章標簽:單頁? 設計制作? 設計師? 單頁設計? 素養? 技術? 基礎?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息