柔性版宣傳冊印刷工藝研究

發表日期:2017-01-12 13:16:45 瀏覽:701

柔性版宣傳單設計印刷產品質量在國外己經達到了凹印和膠印的相提并論的水平,而國內因一些重要的柔性版印刷工藝的參數和柔印質量的關系的無法確定,一直影響著柔性版印刷技術在國內的發展。由于柔性版質軟,壓力稍有改變就會影響油墨轉移率,最終會影響宣傳冊印刷質量。目前關于柔性版印刷工藝參數與柔印質量的關系模型的研究是比較少的。


宣傳冊印刷


一、主要柔性版宣傳冊印刷工藝研究結論


近幾年來國內外學者對柔性版宣傳單頁設計印刷關鍵工藝參數的研究,有了很大的進展和創新。本文在閱讀大量國內外學者對網紋輥、印刷壓力、印刷速度研究的相關文獻基礎之上,主要針對柔性版印刷關鍵工藝參數進行相關研究并對主要參數進行確定,具體做了以下幾個方面的工作:


第一,對網紋輥參數進行了研究,得出在網紋輥網紋線數與印版的加網的線數比值不能確定情況下,為了滿足宣傳單頁設計印刷的需要,應先對網紋輥參數進行測試,設計出符合要求的復合式網紋輥。臨安宣傳冊印刷/臨安包裝印刷/臨安印刷廠


第二,在柔性版印刷機上安裝電阻式壓力傳感器,對壓力輸出很好地進行了控制,對A/D轉換器顯示出的數據進行了研究,建立了最佳柔性版壓力的數學模型,并分析了模型的影響因素,得出軟質印版會使得最佳印刷壓力增大,而印刷速度則會使得最佳印刷壓力值變小。


第三,對油墨轉移方程進行了修正,創新的使用了石墨爐原子法,對承印物上油墨轉移的量進行了計算,通過實驗分別在新聞紙、白牛皮紙、瓦楞紙上研究印刷壓力與油墨轉移的關系,并獲得擬合曲線和擬合函數方程。


第四,為了研究柔性版宣傳冊印刷參數對印品質量的影響,選取了網紋輥線數、印刷壓力、油墨轉移率這三個參數為自變量,印品質量為因變量,建立了印品質量與網紋輥線數、印刷壓力、油墨轉移率的關系模型,然后通過實驗對該模型的自變量進行確定,最后利用G-Q, DW法對該模型進行驗證,確定了模型的實用性。


宣傳冊印刷


二、柔性版宣傳冊印刷工藝展望


雖然本課題的工作取得了一定的研究成果,但是還存在著很多不足之處,具體如下:

更多柔性版宣傳冊印刷工藝研究敬請關注多多印刷網!

文章標簽:宣傳? 印刷工藝? 宣傳冊? 研究? 柔印? 印品? 工藝?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息