現代宣傳單制作中的圖形語言

發表日期:2017-01-19 11:50:23 瀏覽:534

1宣傳單制作中的圖形語言分析

1.1創意思維


當代社會發展對宣傳單制作提出了更高要求,首先表現在設計制作思維和方法上。在設計制作中,創意思維是一種創造性思維方式,以新穎獨特的思維活動揭示事物客觀規律,引導人們獲得對問題新的思考,從而產生前所未有的思維成果。其本質上是拒絕平庸和雷同,突出新穎性和創造性。在設計中照搬一些原始的元素,毫無主觀地直接拷貝與挪用,則將失去設計的價值與生命原動力。善于運用聯想和想象性思維進行圖形創意,求新、求異、求變,突破常規,勇于挑戰視覺常態是優秀創意宣傳單圖形的共同規律。但凡成功的平面廣告,其圖形語言都是出類拔萃的,體現出一種獨到的表現視角和意味。宣傳單制作需要什么印前處理


宣傳單制作


1.2多元手法


相對于傳統圖形比較注重裝飾性的意味,現代宣傳單圖形在形式構成和形態生成手法上顯得更為多元。一方面隨著時代的發展,人們的視野和審美趣味在不斷變化和延展;另一方面與設計制作相關學科理論的發展和成熟,如藝術學、圖像學、創意學、傳播學等,為圖形語言的設計創作提供了有力的借鑒和支撐。現代宣傳單作為一種運用圖形語言來傳達信息、表達情意的有效載體,在圖形設計制作上應積極拓寬思維路徑,突破單一的設計制作手法。形式上嘗試采用從寫實到寫意,從具象到抽象,從結構到解構,從影像到擬像,從簡約到混搭,從現代到后現代等方式。這樣,圖形語言的創作手法就豐富起來了,表現形式更加多元和有趣,彰顯了宣傳單制作圖形的表現張力。宣傳單制作價格是多少?


1.3表現方式


為了獲得具有視覺沖擊力的圖形效應,應該綜合考慮不同表現方式的特點,在比較嘗試中尋找最佳形式。一般來說,有以下5種表現方式。


第一,繪畫型。


借助不同的繪畫形式來獲取宣傳單圖形樣式。其特點是圖形繪畫感強,生動,富有表現力。


第二,攝影型。


更多現代宣傳單制作中的圖形語言敬請關注多多印刷網!

文章標簽:宣傳? 宣傳單? 制作? 圖形? 分析? 平面?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息