宣傳單印刷色彩的控制

發表日期:2017-02-09 14:33:51 瀏覽:680

宣傳單印刷復制中,彩色印刷圖像的數量占有相當大的比例。彩色印刷圖像是通過青、品紅、黃三原色油墨以及黑色油墨疊合印刷而呈現各種色彩,使彩色原稿圖像得到再現。在復制中,由于各種工藝及生產因素的影響,使印刷圖像色彩不能很好地還原原稿的顏色。為了得到滿意的印刷圖像質量,在印刷生產中必須對圖像色彩進行檢測,并通過調節某些印刷變量來控制色彩復制質量。沈陽宣傳單印刷哪有便宜的地方?


1.影響宣傳單顏色復制質量的主要因素


圖文在宣傳單印刷機上進行復制時,影響復制圖像色彩的因素很多,如:網點擴大、印刷色序和疊印、油墨色相和實地密度、油墨溫度和粘度、供水量(膠印)、紙張性質、印版版而深淺、印刷壓力等。


宣傳單印刷


1.1網點擴大


宣傳單印刷中,總會發生網點擴大現象,但擴大量超過一定范圍時會產生很多質量問題。這種網點擴大會降低圖像的反差,并使整個圖像變深、暗調網點糊死、復制色相急劇變化。當印刷中各色圖像網點同時擴大時,圖像整體變深。當只有其中某色網點擴大時,復制圖像將產生偏色。例如:在中調時,品紅色版網點覆蓋率由50%的網點擴大成55%時,印刷圖像色彩偏紅,即肉色變成偏紅色,中性色變成淡紅色,綠色變臟。印刷壓力和實地油墨密度都影響網點擴大。印刷壓力的微小變化會使整個印刷圖像產生明顯變化。實地油墨密度增加時,網點擴大增加,對圖像中調和暗調色彩產生很大影響。南京宣傳單印刷報價表參考



1.2印刷色序和疊印


更多宣傳單印刷色彩的控制敬請關注多多印刷網!

文章標簽:宣傳單印刷? 油墨? 圖像? 宣傳單? 質量? 色彩? 網點?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息