印刷易拉寶需要留出血嗎?

發表日期:2016-12-16 17:17:12 瀏覽:604
印刷必須留3毫米的出血,可是不知道印刷易拉寶展板海報用留出血嗎 ?



易拉寶 展板一般是用貼紙,而貼紙是用刀磨直接切的..所以不需要出血.
而海報等紙張類的.是必須要有出血的.
還有的就是A2以上的打印.一般只要留2邊的出血,不需要留上下的.是因為機器不同的原因.
不留出血位,但文字排版不要太靠邊就行了!?
其實就是裁切工具的原因 ?如果是放印刷廠那種裁書裁畫冊的那種的話就得留出血了,如果要是用美工刀自己裁 ,就不用留了
噴繪類易拉寶一般為手工裁切,不留出血位,即單刀裁切,可以減少裁切的次數,減少工作量。
印刷類一般留出血位,即雙刀裁切,出血位留多少要視拼版尺寸來定,一般四周留1.5~3.0mm。如果拼版位置不太夠的話,也有些采用單刀裁切或四周只留1mm血位的。
印刷的數量大,裁切的時候可能幾千張一起裁切,這時候如果不留出血那很容易有誤差,比如說黑底稍裁偏一點就留白邊了!

海報如果數量大的話也需要留出血,四邊留3毫米
易拉寶印刷和背景噴繪的時候數量少 如果第一次裁切留下廢邊,那可以再裁一次
還有一點不知道有沒有注意過,就是800*2000的易拉寶,一般人都會做滿尺寸,其實這個最好在印刷的時候兩邊留一點點,10mm左右,便于使用的時候抽拉。因為易拉寶這個東西,其實是不太規則的,就好像以前鋁合金小作坊里的產品,易拉寶尺寸上或多或少差一點,如果需要經常抽拉,又把尺寸做得太滿,折舊會很快的。



推薦文章:

易拉寶等制作噴繪及寫真時的注意事項

易拉寶的簡單的使用說明與注意

模塊化易拉寶展具設計的優勢

更多印刷易拉寶需要留出血嗎?敬請關注多多印刷網!

文章標簽:易拉寶? 出血? 印刷? 貼紙? 拼版? 展板? 單刀? 海報? 噴繪?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息