在線做名片與傳統工藝孰優孰劣

發表日期:2016-10-31 10:41:57 瀏覽:549

傳統與在線名片孰優孰劣


我們不妨分別從兩種不伺的做名片方式看待這兩者各自的優勢與缺點:


1.材料適應性方面。


在線做名片大多局限于滑面紙張,目前少有以非接觸式印刷方式(噴墨固干型設備)為客戶提供名片印制服務的,但凡滑面紙張,一般僅以銅版紙或肌理不深的壓紋紙張為主,多缺乏個性材料的藝術性及視覺感染力。


2.企業形象識別系統中標淮專色的再現能力方面。


很多企業在制定企業標準色中,非常苛刻地要求CMYK的比例,比如手冊要求企業Logo的色值 C100. M100. K10(接近于深藍色),如采用在線印刷方式就很難達到完全符合標準的顏色,通常還要通過傳統印刷方式完成,名片亦然。



3.名片后道中的套位精準度難把控。


名片經過A3 / A4,或更大規格的紙張打印之后,需要進行諸如燙印電化鋁(滑面紙張或將由數字式燙印機替代)、激凸/壓凹,或特殊要求的模切,一旦經過分切再進行后道加工,很難做到套位精淮,故名片仍然會依賴傳統凸版加工完成。


4.交貨速度方面。


在線做一盒名片通過數字印刷可謂 “分分鐘”的事,而傳統膠印名片機完成四色印刷,少則2一3天,碰到較特殊的紙張或工藝,多則5一7天,很明顯,傳統印刷方式不符合市場快節奏的要求。



更多在線做名片與傳統工藝孰優孰劣敬請關注多多印刷網!

文章標簽:在線? 在線做名片? 傳統? 紙張? 數字印刷? 企業? 凸版? 工藝?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息