名片模板設計制作的現代元素影響

發表日期:2016-10-31 15:17:43 瀏覽:703

名片設計上要體現一定的藝術性,但它又不同于其他藝術作品。藝術品可以去欣賞、去把玩,具有很高的審美價值。名片在大多情況下不會引起人的珍視和追捧,而是便于記憶、具有更強的識別性,讓人在最短的時間內獲得所需要的信息。因此好的名片模板制作就要文字簡明扼要、字體層次分明、有設計意識、體現個性。


名片模板設計的現代元素影響


(一)名片模板設計要參考感官信息的媒介

1.多感官參與常規的名片是以視覺的形式去感知的。

科學研究已經證實,越多器官參與接觸和處理信息,記憶的效果就越好。人類的感知絕大部分是由視聽兩個渠道獲得,充分發揮感官的多重作用,會使記憶深深地印在腦海中,當再次聞到類似的味道、觸摸到類似的感覺,某種特定的記憶更容易被喚起。帶有獨特氣味的名片將成為未來制作名片的一種常態。圖2是一個經營創意禮品、微景觀店鋪的名片。葉子的外觀造型、草綠色的印刷,加上修剪后草坪的味道,形式與內容結合得如此巧妙,完美地捕獲了人心.


2.多樣性媒材是的現代名片制作形式豐富多樣

以紙為例有銅版紙、白卡紙、壓紋紙、彩卡紙、香水紙等。經濟、科技的發展推動著加工工藝的創新,在3D打印已經成為小孩子課外輔導項目的今天,大批制作精良、款式新穎、質感豐富、趣味橫生的個性名片也應運而生,更有一些具有一定的收藏價值。除了紙這一傳統媒材,還出現了以PVC半透明磨砂紙、銀箔、金箔、塑料、木頭、不銹鋼、嵌花、光纖維以及肉干、餅干等大量前所未有的媒材。如圖3是一款先用手指涂抹水彩,然后用紅線把附有相關信息的卡片縫在一起的名片.



(二)個性化的視覺效果影響名片模板的設計

1.模板輪廓造型個性化

長方形是名片模板的傳統款式,此外還有正方形、三角形、菱形、橢圓形和圓形,還有許多特殊外形、鏤空甚至可以重新組合的造型等。獨特的造型也是名片出奇制勝的法寶之一。不過也要避免為了追求造型的獨特而使內容和形式不符。名片是人際交往相互傳遞信息的載體,在商業活動、公關禮儀中發揮著不可替代的作用。名片模板形式與內容的相輔相成一方面會讓對方快速、有效地了解自己;另一方面名片也是公司或者個人理念的一種體現。



更多名片模板設計制作的現代元素影響敬請關注多多印刷網!

文章標簽:模板? 文字? 名片模板? 造型? 圖形? 感官? 創意? 視覺? 字體?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息