名片模板設計的本質與影響如何體現

發表日期:2016-11-07 16:21:11 瀏覽:271

關于名片設計模板的文章,絕大多數都是從設計的基本元素如圖形、色彩、文字、造型的設計方式上來分析模板的,但是我在想模板設計的起點難道就是為了追求純粹的設計變化么,設計的本質是什么?名片模板設計的影響又是什么?



當然,名片設計的內容也要做到主題突出。

這一點不是簡單就是把名片設計主題的部分放在畫面的重心,也不是就把其面積放大,設計主題的突出可以通過字體的變化,大小的設置、面積的對比、明暗的落差、色彩的變化、色彩的聚集等等各個方面來考慮,設計主題的突出是所有模板元素的綜合體現


名片模板的設計一方面使其功能價值更加凸顯,人們也便于更準確的判斷信息;然而,更重要的是其對于人感性思維的影響力。這種影響力來源于以下幾個方面:


首先是名片模板設計的稀有性。

名片模板在這幾秒的時間內人的第一個反應是"很少見到"的感覺,這種體驗的結論無論好壞、無論俗雅(比如黃金名片與設計優質的名片),至少邁出了吸引人們的第一步。猶如腦白金的廣告,盡管很多人不喜歡他,但至少大家都記得它,當然這只是前提。名片作為一種微型的傳播媒介,常常被設計師所忽視,因此市面上大多的名片模板同質化傾向非常嚴重,不仔細閱讀文字,都無法判斷之間的差異性,使得其在人們腦海中的印記就如同一個模板,因此一張讓人眼前一亮的名片設計模板對人們視覺吸引力的作用不可忽視。


其次是名片模板設計的審美特征。

一個事物受到重視是第一步,最重要的是要被喜歡。對于名片設計最重要的是要在一時間就能調動人們一種正面情緒。記得在去年參加深圳藝展的時候,有一個經營古木飾品的商家,他們制作設計的名片類似于古代的書簡,只不過是一個微型化的書簡,面對都是藝術愛好者們的顧客,這種名片設計立刻吸引了得到其的每一個人。我觀察了當時在場的7、8位客戶,大家都表示了對其的濃厚興趣,并且還互相商討。在現在這個快節奏生活的時代,微型事物——設計名片重新被人們所接受(例如當今廣泛流行的微博、微電影),人們情緒的語言符號重新被認識。


更多名片模板設計的本質與影響如何體現敬請關注多多印刷網!

文章標簽:模板? 名片模板設計? 名片模板? 審美? 主題? 色彩? 功能?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息