扁平化設計與在名片模板中的應用

發表日期:2016-11-29 16:24:59 瀏覽:550


扁平化設計是對名片設計者在過去過度裝飾的反抗是現代社會一個必然趨勢,名片模板設計也逐漸受到扁平化風格設計的影響。

扁平化風格設計現狀

現代的扁平化設計大量使用平面點、平面線、整體面等要素塑造形體,直接表達設計思想和創作意圖。
扁平化設計通過整體象征符號的大小、疏密、線的曲直、長短、面的張縮、虛實等變化,形成結構中的對比、調和、聚散、重疊、變異、均衡、層次、主從、呼應及肌理等關系。將事物的形態、作用、性質所處的條件、不同環境來區別。

扁平化設計常用的有以下幾種主要設計方法:

  • 第一,以平面點、平面線、整體面為具象的造型方法,主要表現具體形象;
  • 第二,以平面點、平面線、整體面為抽象構成方法,表現抽象化的圖形美;
  • 第三,以平面點、平面線、整體面為具象與抽象混合構成方法,表現現實形態與概念在構成中的相互作用;
  • 第四,以平面點、平面線、整體面為裝飾方法,表現具體形象和裝飾色彩構成效應;
  • 第五,以點、線、面為裝飾效樣,表現幾何形態和構成內涵的裝飾效果。


扁平化風格設計趨勢

作為一種現代設計風格,扁平化設計已經融入我們生活中的每個部分,包括扁平化名片設計等在設計界大放異彩,但是,它的出現是社會信息發展全面進步帶動設計風格不斷演變的革命性結果。隨著網絡信息時代的到來,越來越多的程序的 GUI(圖形用戶界面)已經平面化了,如谷歌、微軟等,蘋果公司的 windows8 系統更是把扁平化設計推上了時代潮流,用戶所能體驗的界面設計被扁平化再扁平化了。但就發展的本質而言名片模板的扁平化設計目前是一次歷史的回歸,天下各類設計,繁久必簡,簡久必繁。

扁平化風格在名片模板設計中的運用分析

名片模板相關知識專題推薦:

更多扁平化設計與在名片模板中的應用敬請關注多多印刷網!

文章標簽:扁平化? 名片設計? 名片模板? 信息? 具象? 平面設計? 風格?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息