宣傳冊的折頁設計方法與注意事項

發表日期:2016-12-17 14:58:22 瀏覽:873

宣傳冊折頁設計方法:

很多企業或個人都會經常做海報或宣傳冊,這里講下宣傳冊的折頁設計方法,海報設計格式的方案,適合設計認識參考做宣傳物。
1、相信大家平常都已注意過廣告傳單、旅游指南和說明書,稍微留意就會發現它們的折疊方法各有千秋。小冊子折頁法可以分為8種:風琴摺、普通折、特殊折、對門折、地圖折、平行折、海報折、卷軸折。它們各自都有非常明顯的特征。特別適合設計師學習,對外活動時值得參考設計。
2、風琴摺的介紹和設計方法:
風琴摺是小冊子折頁法中種類最多的)高達50種。該種折法應用廣泛,人們可以很容易地認出它,因為它的形狀像“之”字形。多種折法使風琴摺成為最佳的選擇。但是,如果是采用機械自動將該類小冊子裝入信封,顯然會遇到問題。在印刷機和折頁機允許的情況下,風琴摺的折頁數不限。
3、普通折的介紹和設計方法:
普通折是一些非常簡單及常見的折疊方法。由于其較低的預算及簡單的操作,這類折法非常適用于請柬、廣告和小指南,而且在幾乎所有的印刷機和 折頁機上生產都不成問題。簡單樸素是它們各自都有非常明顯的特征。
4、特殊折的介紹和設計方法:
特殊折是最令人驚奇的,其不相關的特別的折頁法挑戰著每個喜歡創新的人。在該種折頁法中,大部分都需要特殊的折頁機或手工操作,所以價錢比較貴,特別是當用到手工操作時。
5、對門折的介紹和設計方法:
對門折一般是對稱的,折疊方法是將兩個或更多的頁面從相反的面向中心折去。折頁機上必須有對門折裝置才能實行該操作。如果沒有的話,只能送到外面去加工或是手工折疊。
6、地圖折的介紹和設計方法:
地圖折和風琴摺類似,它是由幾個風琴摺組成,展開時是一張大的連續的頁面,同時還要再對折、三折或四折,所以地圖折以“層”來命名,對折的稱為雙層地圖折,三折的稱為三層地圖折,四折的稱為四層地圖折。該種折頁法受限于較輕重量的材料,而且還需要特殊的折頁機。
7、平行折的介紹和設計方法:
平行折中每一頁都是平行放置的。該種方法有簡單也有復雜的,它種類繁多,幾乎適合于任何應用。

更多宣傳冊的折頁設計方法與注意事項敬請關注多多印刷網!

文章標簽:宣傳冊折頁? 設計制作? 注意事項? 尺寸? 圖片?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息