提高折頁制作速度降低廢紙率研究

發表日期:2016-12-17 15:04:23 瀏覽:122

卷筒紙折頁機是報業以及宣傳折頁制作印刷的必備設備之一。為適應印刷市場對印刷品生產周期短、批量小、質量高、個性化印刷品越來越多的要求,印刷客戶迫切需要高質量、高速度、高自動化水平的折頁制作機。為適應市場的新形勢,新需求,在現有折頁制作機的基礎上,開發高速、低廢張率的折頁制作機,對于企業的整體戰略布局具有重大意義。

針對十六開印刷品在折頁制作機速度提高后,容易出現歪斜和對折精度低的問題,通過沖量定理與牛頓第二定律理論分析出造成印刷品歪斜和對折超差的主要成因。設計出能夠減少十六開印刷品歪斜的減速毛刷機構和能夠減少印刷品折角及對折超差大的折頁制作輥調節機構。

通過實際的試車試驗表明,改進后的結構既能滿足折頁制作機速度的提高,又能使產品的廢張率從 7%以上降低到 5%以內,降低印刷企業的成本。

1.1 ?運用折頁制作的新技術,提高折頁產品制作效率

卷筒紙折頁制作機是卷筒紙膠印機聯動線上一個不可或缺的單元設備,通過三角板對紙張進行第一次對折,并通過裁切滾筒、折頁制作滾筒和出頁滾筒的相互配合作用,把一整條紙帶自動折成八開或十六開,大大提高了報紙印刷或書刊印刷的速度。近年來,隨著原材料成本以及人力成本的不斷上升,印刷企業的利潤也在不斷下降。為提升利潤,各印刷企業對印刷速度的要求越來越高。另外,任何一種產品,其可靠性和穩定性是用戶最為敏感的問題,也是設備生產廠家必須要保證的。

本課題是以卷筒紙折頁制作機為主,在本單位現有的技術基礎上,結合市場的需求和常見問題,以提高折頁制作速度、降低廢張率為主要研究方向,研發出新一代高速、低廢張率的卷筒紙折頁機。

折頁印刷、折頁制作一體化是卷筒紙膠印機的一大特色。由于人們生活日益豐富多彩,要求卷筒紙折頁制作的發展方向是多開本、多方式、多功能。

更多提高折頁制作速度降低廢紙率研究敬請關注多多印刷網!

文章標簽:折頁? 折頁制作? 折頁機? 制作? 紙張? 印刷? 折頁印刷?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息