折頁設計印刷的拼版工藝

發表日期:2016-12-15 17:42:07 瀏覽:756

1. 折頁設計印刷的拼版工藝

(1)折頁的方法及應用折頁是指將印刷好的折頁畫冊單頁印刷品按照頁碼的順序折疊成一定規格幅面的工作過程。


在開始進行折頁設計時,首先要確定出版物的折頁方式。在設計折頁方式時,應考慮出版物的開本尺寸、頁數、印刷裝訂設備等。通常折頁中圖文的位置與順序是根據折頁過程中,紙張轉動的情況和折縫的位置而定。目前折頁的方式可分為平行折頁,垂直折頁,混合折頁,特殊折頁等。宣傳冊設計印刷、折頁設計印刷、單頁/手提袋設計印刷】


平行折頁法和特殊折頁法(包括包心折頁法、扇形折頁法等)多用于折疊長條形的印刷品的設計,如廣告折頁、說明書、地圖、書貼中的表和插圖等。垂直折頁法是應用最為普遍的折頁方法,主要用于折頁的內頁的設計。而混合折頁法又稱綜合折頁法,即在同一書帖中,既有平行折頁,又有垂直折頁。混合折頁法適用于 3 折 6 頁或 3 折 9 頁等形式的書貼。



折頁設計印刷


(2)拼版的方法及應用拼版是指將要印刷的頁面按其折頁方式按頁碼順序排列在一起,其大小由印刷幅面及印刷紙張的大小來定。


拼版可分為:零件的拼版和折頁的拼版兩種。若是 16 開本的雜志封面,在拼版時可按照下列方式拼成自翻身版。若是四折頁,則可按其紙張的不同拼成不同的版式。


更多折頁設計印刷的拼版工藝敬請關注多多印刷網!

文章標簽:折頁? 方式? 設計印刷? 印刷品? 紙張?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息