十六開折頁印刷制作機構的調整

發表日期:2016-12-17 09:57:24 瀏覽:802

一、十六開折頁印刷機構動作比較多, 要調整好各種機動關系才能折好十六開折頁。


①折頁輥調整。


首先應保證折頁輥中心線平行。可以用折頁印刷輥兩端肩鐵壓力大小來檢查。兩端肩鐵壓力應一致, 這樣可使折好的十六開折帖兩端同時下落, 否則將易歪斜。壓力大小的調整應能保證將折背壓實, 并在印刷品兩端被肩鐵壓的地方又不要留下滾花螺紋的花紋。調整的方法是調節圖6- 40中撐桿8的長短或改變彈簧力大小。印刷 行業目錄 名片 宣傳折頁印刷 精裝


折頁印刷


②砍刀最低位置。


砍刀的最低位置應根據折頁厚度進行調整, 主要是保證砍刀刀刃側面與折頁輥表面的間隙應比折頁紙厚略小。如折一個52g新聞紙帶( 對開印張) 時, 折刀最低位置, 距兩折頁輥中 心 連 線O1O2為5.5mm,即 圖6 - 47中 的AB=5.5mm。 我 們 看看 是 否 符 合 要求。設 折 刀 刀 刃厚 為0.3mm,AB =5.5mm時 ,砍刀刀刃側面與折頁輥表面的間隙 ΔS,由圖6-47可知:ΔS= 42.52+5.52!- 42.5- 0.15=0.2mm。我們知道52g紙厚為0.07mm,在十六開折頁印刷時, 紙厚為0.07×4=0.28mm。可見, AB調整符合要求。如果折的折帖厚度變化較大, 應該適當進行調整, 加大或減小 AB的尺寸。名片印刷,折頁印刷,吊牌印刷加工


③砍刀刀刃應與折頁輥中心線平行。


安裝時在保證圖6- 47中的AB尺寸的同時, 還必須保證砍刀刀刃與折頁輥中心線平行。水平平行可用兩個等高平鐵放在折頁輥上, 將砍刀放在上面, 松開固定砍刀的螺栓, 使刀刃和等高平鐵之間無縫隙時, 將螺栓擰緊就行了。左右平行可以檢查砍刀刀刃與折頁印刷輥的間隙 ΔS,保持砍刀兩端的 ΔS相等。

更多十六開折頁印刷制作機構的調整敬請關注多多印刷網!

文章標簽:折頁印刷? 調整? 刀刃? 定位? 折頁? 印刷?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息