現代折頁設計制作色彩的表現

發表日期:2016-12-19 10:49:33 瀏覽:620

現代折頁設計色彩的藝術表現與折頁設計制作中的形象刻畫是緊密相連的。孤立地看待色彩表現是不正確的色彩觀念。既然,色與形是具有內在聯系的整體。在色彩表現技巧上,也存在著共通的表現技巧。


折頁設計制作


1,折頁設計制作內容特征突出


同樣色彩也能夠突出折頁自身屬性特征,即商業性的、文化性的、公益性等等。同樣是紅色的使用,圣誕老人的紅袍,是一種特定色彩的突出,“紅袍的圣誕老人“這個概念已深植于民眾的心里。麥當勞也用紅色是為了表現新店開業的吉慶意義。深紅色使人感到成熟的美,豐富內斂,與寶石商店的內容相對應。黑白色彩會使人聯想到光明和黑暗。因此,現代折頁設計制作的根本是運用視覺形象語言傳達信息內容。這是折頁設計制作過程中經久不變的原則。色彩表現也要放到這一原則之上進行考慮。根據折頁設計制作內容特征,并運用與其主題特征相符的色彩進行表現,突出這個內容與其它折頁內容的不同特性,使觀眾在接觸到折頁的一瞬間,可以被其吸引,誘發對折頁信息閱讀的欲望。宣傳冊的折頁設計方法與注意事項


2,折頁設計制作內容夸張幽默


夸張幽默的色彩觀念與造型的夸張幽默的創作理念有相同的地方,都是為了突出企業折頁設計制作內容中的“主角”,使畫面中的造型更具有視覺的沖擊性圖一。左圖中女性的臉被夸張地用各種色彩遮掩,并用繪制的嘴與女性的嘴部進行了置換,通過藝術加工,變換成與真實事物相悖或是更加鮮艷的色彩。以造成視覺效果似是而非的奇特境界,使觀者感到匪夷所思,產生更多的聯想。


折頁設計制作


3,折頁設計制作內容安排懸念


更多現代折頁設計制作色彩的表現敬請關注多多印刷網!

文章標簽:折頁? 色彩? 設計制作? 折頁設計? 空間? 視覺? 意義?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息