紙張白度對折頁印刷制作的影響

發表日期:2016-12-28 10:46:28 瀏覽:280

1紙張白度對折頁印品色彩的影響


紙張是由細微的植物纖維通過相互交織在潮濕狀態下,加入適量的填料、膠料、染料,經過脫水、壓榨、烘干而形成的一種薄膜型物質。在制漿造紙工藝中,往往用白度來表示紙張的潔白程度。在造紙過程中漿料的白度是影響紙張白度最重要的因素,紙張的填料、膠料、涂料、染料也是影響紙張白度的重要因素。


折頁印刷制作


1.1 紙張顏色的表征方法

紙張的白度是紙張的一個重要的光學性能,當光線照到紙面上,會發生反射、折射、散射、吸收現象,測定這些光線在特定條件下的通過量就可得到紙張的光學性能。紙張白度的測量主要是以波長在457nm(約380~510nm)為中心的光波照射在試樣上的反射率來衡量,這種方法沒有考慮人眼的視覺特征。因此在折頁印刷中用L*a*b*值來表征紙張的顏色,即能直觀的反映紙張的白度和色偏,又能與人眼對顏色的視覺一致。其中L*代表亮度(白度),一般來說,亮度越高,白度也高,但有時白度較高,亮度并不一定高。若a*值為正表示紙張偏紅,為負表示紙張偏綠。若b*值為正表示紙張偏黃,為負表示紙張偏藍。廠家實拍圖精美三折頁印刷制作后道一站式服


折頁印刷制作


1.2 紙張顏色對折頁印刷色彩復制的影響


一般情況下,油墨在紙張上的顏色有三種形式:油墨實地與網點;單色網點的并列和相結合;疊色網點的并列。各色網點呈現色彩的情況是:無論墨層透明與不透明,反射光的合成情況都一樣。對于透明油墨來講,色光是透過油墨層經過白紙反射出來的,而不透明油墨則是網點上直接反射出來的。大多數彩色油墨都為透明或半透明,紙面的反射光會透過墨層透射出來,在折頁印刷中各色網點通過加色法的空間混合形成人們視覺上的色彩,沒有印上網點(或圖文)的紙張表面的色澤,也參與了這種空間混合。


折頁印刷制作


更多紙張白度對折頁印刷制作的影響敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙張? 折頁? 折頁印刷? 白度? 印刷制作? 顏色? 色彩?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息