平版印刷工藝對折頁印刷制作的影響

發表日期:2017-01-03 10:44:52 瀏覽:234

一、傳統折頁印刷的認識和理解


講到“傳統折頁”,對應“傳統”加以界定。而這種“傳統”的定義,正是對新時期的平面設計設計教育作相關的探索與嘗試時提出的。No ?Paper媒體實驗折頁作為一種新時期的設計探索方向,就其視覺語言的表達方式來看,是多媒體制作方式,且非常清晰的指出是“No ?Paper”媒體。那么,對于我們以往印制的紙品折頁甚至是所有的“印刷品”折頁來說,其形式上應歸于“傳統折頁”。無論是傳統折頁印刷制作還是多媒體的實驗性折頁,就其設計作品的思想理念來說還是一致的。印刷廣告宣傳單 宣傳彩頁 海報折頁印刷制作A4 今人彩印 質】價格


折頁印刷制作


二、平版印刷工藝的印刷原理及其視覺表達


在傳統折頁印刷中的重要性印刷工藝作為傳統折頁印刷中的一種視覺表達語言,無論是在平、凸、凹、孔四大印刷工藝中,還是在當今的數碼印刷工藝中,其視覺語匯里各自有著形式豐富的視覺語言,體現了各種不同的形式美學理念。而每一種視覺語言的合理運用,更是體現著設計作品的氣質和設計師的內涵。雖然設計師是設計生活的創作主體,但技術的影響力也是不可低估的。廠家實拍圖精美三折頁印刷制作后道一站式服


學習和掌握相關的印刷工藝與印刷材料是成為一個優秀折頁設計師必不可少的課程,同時也是探索與嘗試先進技術和新材料的前提條件。而原理作為印刷技術的立足之本,我們只有充分理解它,才能掌握各種印刷工藝的特點。


平版印刷作為四大印刷工藝中最為常用的一種是由早期石版印刷而發展命名的,早期石版印刷其版材使用石塊磨平后應用,之后改良為金屬鋅版或鋁版為版材,但其原理是不變的。凡是印刷部分與非印刷部分均沒有高低之差別,亦即是平面的,利用油水不相混合原理使印紋部分保持一層富有油脂的油膜,而非印紋部分上的版面則可以吸收適當的水分,設想在版面上油墨之后,印紋部分便排斥水分而吸收了油墨,而非印紋部分則吸收水分而形成了抗墨的作用。


在熟悉了這些基本的印刷原理以后,對于我們了解和分析印刷工藝的特點更為容易。然而印刷材料和印刷工藝作為折頁印刷中的一種視覺表達語言,我們應該更好的將它與作品內容有機的結合起來,傳達出作品中的一種意境美,從而使讀者能夠很好的體驗其中的藝術魅力。


更多平版印刷工藝對折頁印刷制作的影響敬請關注多多印刷網!

文章標簽:折頁? 折頁印刷? 工藝? 印刷制作? 平版? 傳統?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息