多色折頁印刷分色理論

發表日期:2017-01-07 11:32:28 瀏覽:128

圖像整體上基本反映了折頁印刷原稿的色調。從顏色與階調表現方面來看,,性色誤差不人,中間調表現較好,但亮調偏暗彩色部分普遍偏暗,其中橘黃色較理第頁想,房屋和人物的膚色比較好;由于黑版過重,綠色部分沒有較好的表現。總的來說,色相表現偏差不大,只是整體偏暗,這說明了本文提出的分區理論是正確的,而且解算模型也是基本正確,只是存在一些偏差。高端折頁印刷技術


主要的問題是折頁印刷圖像整體來看發烏,不夠鮮艷,在暗調及低彩度部份的處理上有欠缺,局部地方出現偏色現象,經過分析造成這樣的原因有以下幾方面:


折頁印刷


1.色域映射


盡管多色折頁印刷的色域相比傳統四色折頁印刷的色域己經有了一定的擴大,但相比可見光色域仍然要小一些,因此在進行分色之前必須先進行色域的映射。在分色實驗中,本人發現如果不進行色域映射,通過解算所得的網點面積率存在小于0和大于1的情況,這是不合理的,通常出現這種情況是由于目標顏色的亮度和彩度超出了折頁印刷復制色域在本實驗中,采用了Photoshop的缺省色域映射,因此在分色之前原稿的彩度和亮度都已經有了一定程度的壓縮。這使得真正的分色原稿在彩度和亮度上要比原稿低一些,這是分色效果圖整體上亮度和彩度不高的第一個原因。


2.灰成份替代


由于在系統的設計中使用了非彩色結構,換句話說也就是采用了最大灰成份替代,因此黑版太重,影響了圖像整體的亮度和彩度,這是分色效果圖整體上亮度和彩度不高的另一個原因。平版印刷工藝對折頁印刷制作的影響


折頁印刷


3.非彩色結構工藝的缺點


更多多色折頁印刷分色理論敬請關注多多印刷網!

文章標簽:折頁? 折頁印刷? 圖像? 多色? 彩色? 油墨?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息