制作折頁設備的兩大趨勢

發表日期:2017-01-17 17:09:39 瀏覽:306

多功能化折頁制作

受網絡和新媒體的強烈沖擊,出版和商業印刷市場需求有所下滑,而折頁市場的增長勢頭卻日益強勁,出版和商業折頁制作企業紛紛開始向印刷新工藝轉型。制作折頁的設備也明顯呈現向多功能方向發展的趨勢。

1.折頁機+噴膠系統

這種應用形式最早應用于國外高端制作折頁機上,主要用于完成將單張折頁印張折成8開、16開、24開、32開等DM單或完成手機說明書、圖書小本冊等半成品加工。能夠提供這種系統的供應商非常多,如進口品牌供應商MBO、海德堡、日本Horizon,國內生產商主要有湖南奧托、上海紫宏等。
制作折頁工藝的特點是,在折頁機上完成折頁、噴膠工藝,省去了騎馬訂工藝。缺點是僅能在一個印張上完成任務(完成多頁配帖需要更復雜的 配置)。

2.折頁機+噴膠+裁切系統

MBO公司展示了這種多功能折頁制作系統,用于完成將單張印張折成8開、16開、24開、32開等DM單或手機說明書、圖書小本冊等一次成型產品的加工。具體配置是:K760 SKTL/4刀混式折頁機+瑞士HHS噴膠系統+BOGRAMA裁切單元。折頁、噴膠后的折頁產品經過裁切后,一氣呵成,省人工、效率高、產品質量有 保障。



3.微型折頁機+點膠+檢測系統

MBO公司展示了一款多功能微型制作折頁系統,用于完成復雜的藥品、電子產品等說明書的折頁制作。具體配置是:MBO公司KL112折頁機+瑞士HHS噴膠系統+產品檢測單元。這種工藝對于紙張較薄、多折頁、直接成型的微型說明書比較有幫助。
總之,多功能化趨勢非常明顯,一些更為復雜的圓壓圓模切+點膠系統+配頁系統+折頁系統+輸送單元系統也得到業界關注,這種系統能夠完成復雜但卻更為獨特新穎的賀卡、明信片、直郵產品、極具商業創新理念的包裝等折頁產品的加工。

自動化制作折頁

“多招工人,還不如升級折頁印刷設備”?

這逐漸變為很多折頁制作企業經營者的共識。現在的年輕打工者,要求作業量小、體力輕,還要看務工環境對自己健康的影響以及職業發展前景。勞動力成本的持續上升,要求折頁印刷企業只有通過引進更多的自動化折頁制作設備,才能保有持久的競爭力。全自動折頁制作機的優點是自動設定參數,自動調整折頁輥、柵欄位置,采用傻瓜型操作系統,省去了調節時間,效率更高。


相關文章推薦:

更多制作折頁設備的兩大趨勢敬請關注多多印刷網!

文章標簽:折頁? 系統? 制作? 噴膠? 印張? 產品? 折頁機? 工藝?
共2頁
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息