紙杯制作及生產的技術簡介

發表日期:2016-12-10 09:31:26 瀏覽:390

紙杯制作生產工藝主要由印刷、模切形成及封邊幾種技術組合而成;基材方面主要有涂塑(單面或雙面徐塑)紙板與非涂塑紙板兩種。北京市紙杯設計印刷、可印制LOGO




紙杯設計制作


一、紙杯成品的種類

紙杯一般包括冷飲杯、熱杯和雙層熱飲杯3類。一般來說,冷飲紙杯制作生產又可分為下列3種:

1.濕蠟紙杯制作生產,

在中國比較普遍,用非涂塑紙板為基材,成型時以水乳性速干膠料封邊,并上蠟,經輕微熱處理后冷卻而成。

2.干蠟紙杯制作生產,

在國外比較普遍,紙杯制作生產工藝與濕蠟紙杯相同,但噴蠟量較少,經較高溫的熱處理后,將蠟料溫度提升而滲透于紙纖維內,外觀比較干爽及光滑,手觸時無蠟料的感覺,專用于投幣式(冷)飲料自動販賣機,因此類紙杯具有不會因機內溫度高而不能從杯筒中滑降的好處。【西安紙杯設計印刷】

3.較高檔涂塑紙杯制作生產,

在歐、美·日等地比較普遍,并已日漸取代了蠟杯。該杯種用單面或雙面涂塑紙板為基材,以熱風封邊或超聲波封邊,不需上蠟。雙面涂塑紙杯可冷、熱飲兩用,作冷飲用時,可避免冷凝水份的滲透而使杯身變軟。

熱飲杯則是一種以涂塑紙板為基材的紙杯包裝,以熱風封邊或超聲波封邊,不上蠟。可在杯身接邊處加裝一塊蝴蝶型的「耳朵」,使用時將兩邊的蝶翅拉合而成杯耳。至于雙層熱飲杯基本上是二只杯器套裝而成,以兩個杯壁間的空間隔熱,十分實用,但工藝十分復雜,現仍在研究開發中。重量較輕,出廠后的運輸是一大問題,因此設備必須安裝于包裝線上,或與填料機及包裝設備同線操作。【紙杯制造丨紙杯設計丨一次性紙杯設計】

更多紙杯制作及生產的技術簡介敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 印刷? 制作? 生產? 紙板? 模切? 紙杯制作?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息