環保紙杯設計制作的創新研究

發表日期:2016-12-10 09:31:26 瀏覽:663

隨著人們生活效率節奏的加快,生活中紙杯的使用越來越普遍。紙杯屬于使用周期短、用量大的一次性消費易耗品,目前主要有2種成份類型,一種是紙內壁覆膜,另一種是紙內壁涂蠟,這樣的工藝使得其廢棄物很難讓紙完全分離出來,難以回收。如何解決目前紙杯設計制作所面臨的難題并進行創新,這需要克服以往的慣性思維,對“一次性”重新思考、重新定位,將“一次性”的功能進行延伸和拓展。這就必須回到設計的原點,以最簡單、最環保的方式來探尋產品功能的本質。主要從結構、材料、功能3個方面來探討紙杯的綠色化創新研究。VI提案 紙杯設計,歐式家居畫冊設計PS



紙杯設計制作


1紙杯設計制作結構創新

如何從結構上進行創新來改善紙杯設計制作的客觀不足,可以對紙與膜的結構進行改變,者設計的一款多次性紙杯,在紙的表層包裹上幾層可降解薄膜,薄膜一直延續到杯口的外延,這樣可以保證杯口衛生整潔,喝完一次就撕去一層,即有效的增加了使用次數,也能夠實現回收再利用,當最后一層薄膜撕去,就只剩下紙成分的杯子,能有效地實現百分百回收。

可3次使用的撕口紙杯,在杯口的構造上進行了大膽創新,同樣增加了紙杯的使用次數。這個名為“RIP-CUP”的紙杯設計制作,杯口的巧妙設計既增加了使用紙杯的次數,也保證了衛生整潔。在使用完就進行沖洗的情況下,撕拉型的杯口設計可以保證紙杯的使用次數延長到3次。結構上的創新延長了紙杯的使用時間和次數,提高了資源的利用率,同時也能讓廢棄物有效地回收再利用。白色簡約朦朧紙杯設計,粉色簡潔商業名片AI

但對紙杯設計制作結構進行創新的時候,必須要考慮紙材料的特點:強度較低、阻隔性低、耐水性差。要綜合其特點,再來設計其承受的使用次數。



更多環保紙杯設計制作的創新研究敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 設計制作? 材料? 廢棄物? 一次性? 環保?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息