紙杯設計制作成型的質量控制

發表日期:2016-12-10 09:31:26 瀏覽:621

紙杯機卷封裝置的運動相對復雜,在對紙杯設計制作成型工藝及紙杯機卷封裝置組成結構分析的基礎上,利用Pro/E軟件,建立了基于虛擬樣機技術的卷封裝置模型,主要包括凸輪機構、連桿機構、曲柄滑塊機構等傳動機構,以及工藝執行機構抱合器。并利用Pro/E中的“機構”模塊對所建立的卷封裝置模型進行了運動仿真,繪制了執行機構的運動曲線圖。通過運動特性的分析,證明了該模型的正確。同時分析了卷封裝置中凸輪的磨損狀態,以及對紙杯設計制作成型質量的影響,為提高產品質量提供了設計依據。

隨著人們環保意識的加強,一次性紙杯的需求量逐漸提高。從我國情況看,政府也明確規定全國范圍內全面禁止使用塑料餐飲用品。而餐飲行業中,紙杯的應用十分廣泛,像一般的水杯、咖啡紙杯、豆漿杯、飲料杯等。這樣的廣泛用途,也提高了對我國紙杯生產數量和質量的要求。韓國新年海報矢量圖A,彩虹化工股份紙杯設計

紙杯的生產離不開紙杯制作成型機的使用,但在紙杯機的實際使用過程中,經常出現紙杯設計制作成型質量問題,比如,比較常見的紙杯卷封錯位或紙杯卷封不嚴。紙杯機卷封裝置中凸輪的磨損,會導致凸輪曲線的不規則變化,使得整個裝置運動規律發生變化,從而導致紙杯卷封過程中出現錯位問題。以一種全自動紙杯制作成型機為研究對象,首先建立其卷封裝置樣機;然后進行運動仿真,繪制運動曲線圖;最后在此基礎上探討卷封裝置運動特性與紙杯設計制作成型質量的關系,從而對紙杯設計制作成型質量控制提供依據。


紙杯設計制作



1卷封裝置的結構及紙杯設計制作成型工藝

1.1卷封裝置的結構卷封裝置的結構主要是由兩大部分組成:傳動機構與執行機構。

用Pro/E建立的卷封裝置模型(熱封頭未畫出),所示。其傳動機構是一個凸輪連桿組合機構,而裝置的工藝執行機構就是抱合器。圖中,傳動機構中的連桿1與連桿2分別連接抱合器的兩翼,同時一個曲柄滑塊機構3與它們并聯,共同控制卷封裝置抱合器的運動,其動力源都來自凸輪機構。紙杯廠家整個卷封成型就是在凸輪傳動控制下進行的,由此可見,凸輪機構是卷封裝置的主要元件。藍色高檔會所手提袋P,國外紙杯設計AI素材

更多紙杯設計制作成型的質量控制敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 紙杯設計? 質量? 設計制作? 成型? 磨損?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息