紙杯制作生產工藝

發表日期:2016-12-17 14:21:45 瀏覽:579

紙杯生產工藝在各包裝印刷企業已經很成熟,從杯型的設計、印前制作,到色彩的選擇與應用;從制版輸出、印刷,到表面整飾;從凹凸、模切,到糊杯,整個工藝編排、流程控制已能滿足紙杯制作的基本要求。

但我們知道紙杯生產畢竟不同于其它印刷產品,它對工藝設計、流程管理有嚴格的要求,所以,提高系統管理水平、嚴格工藝紀律才是保證質量的前提。下面簡述紙杯的制作工藝與流程控制:


紙杯制作


一、紙杯制作的種類

紙杯的使用范圍愈來愈廣,種類也是越來越多。【南寧紙杯制作/紙杯印刷/】

隨著新品的開發,相信會有更多形式、功能的紙杯出現。

二、杯制作材料的選擇

紙杯選用的紙張多為卡紙,一般為210~450g/m2,包括灰底白版紙、白底白版紙、白卡紙、復合卡紙,隨著紙張克重的變化,其性能也隨之增強,這就要求針對不同客戶,不同的產品類型以及產品特性的要求,作合理的選擇。選擇的原則是,既要能最大限度對產品起到保護作用,又能使成本降到最低,讓客戶滿意,更能給紙杯制作的企業帶來效益。


紙杯制作


三、杯制作工藝設制

紙杯的工藝設計是一項復雜的工作,它包括印前制作、印刷、表面整飾及紙杯成型。如果工藝設計不慎密、不完善,不僅浪費原輔材料,流程中的產品質量也得不到保障。

所以,我們必須把流程中可能出現的問題在印前的制作中予以消除,從而為紙杯制作印刷提供完全合格的印版。我們知道包裝用紙杯在設計中多采用2色以上印刷工藝,對色彩的表現力要求很高,醒目、別具一格是紙杯的基本表現形式,所以,在網點的設置上要符合紙杯的特性。加上卡紙自身的網點再現性能與銅版紙存在一定距離,為此,在階調的曲線設置上要有針對性選擇,即網點階調要盡量短一些,反差適當拉大,讓色調還原達到飽和,從而為紙杯的外觀效果以色彩還原為目的得到忠實反映。從印刷工藝角度看,顏色的運用是以印刷能否忠實還原為首要考慮,但鑒于印刷設備、技術水準、工藝控制的不穩定性還需綜合考量。

更多紙杯制作生產工藝敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 制作? 工藝? 紙杯制作? 紙張? 印刷? 材料?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息