質量適性與紙杯印刷視覺感受關聯

發表日期:2016-12-15 17:42:36 瀏覽:721

印刷品品質適性紙杯的印品質量適性是為獲得預期的印刷效果,紙杯應具備的性能,所謂預期的印刷效果是指能得到與所用的紙杯質量等級相匹配的印刷品質量。質量適性通常與圖文復制印刷視覺感受關聯緊密,與其相關的紙杯性能有:白度、吸墨性、不透明度、顏色、光澤度、平滑度、透氣度、水分及上膠度等。分析紙杯印刷的印前注意事項


紙杯印刷


1.紙杯印刷紙板的白度

白度是指在可見光范圍內(400~800nm)紙杯的完全反射能力,它表征紙杯顯白的程度,與個人主觀感受相關。紙杯白度與紙杯印刷制作的色彩再現關系密切,白度越高,意味著吸收的光線越少,反射的光線越多,則轉移到紙杯上的墨膜基于色料減色法呈現出飽和、明亮、純正、鮮艷的顏色,引人注目;反之,白度低,多數光線被吸收的話,圖像色彩會顯得平淡、昏暗、不生動,降低表現力,激發不了人們的興趣。紙杯印刷、手提袋、水晶字、發光字、戶外廣告、顯示屏

但要注意的是,過高的白度也并無必要,反而會對人眼產生刺激,長時間注視還會降低視力,流眼淚,頭暈等,反而低白度的紙杯更適于閱讀。2010年,造紙行業起草了“紙和紙板亮度(白度)最高限量”的國家標準,于2010年12月1日實施。根據規定,我國近60%的紙和紙板需要對白度進行調整,凡超過該白度標準限值的紙品均為不合格。


紙杯印刷


2.紙杯印刷圖像的顏色

紙杯的顏色是指吸收一定范圍波長光線而反射剩余范圍波長而產生的視覺效應,對紙杯印刷圖像的復制再現效果和主觀印象有重要影響。


更多質量適性與紙杯印刷視覺感受關聯敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 印刷? 油墨? 白度? 光澤度? 紙杯印刷? 質量?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息