紙杯印刷制作階段應注意的問題

發表日期:2016-12-17 14:30:04 瀏覽:879

紙杯作為一種新穎的廣告宣傳方式,因其貼近生活、成本低廉,成為目前最經濟、實惠、便于操作的廣告媒體之一。柔性印版印刷目前是紙杯印刷主要采用的工藝;而紙杯的印刷質量,在很大程度上取決于印前制作。本文擬就紙杯印刷在印前制作過程中應注意的一些問題加以分析與闡述。


在柔印制作公司,制作紙杯時一般使用Il-lustrator或Artpro制圖軟件,其制作順序大致如下:


紙杯印刷


一、刀模制作

紙杯根據其容積的大小可分為3、4、5、6.5、7、8、9、10、12盎司,分別對應的高度為5.2、6、7、7.3、7.6、8.4、8.8、9.3、11.7cm。


由于規格不同,對應的刀模尺寸也不同。有時刀模可以調用先前做過的文件,但有一些客戶要求的刀模尺寸特殊,必須按照規定的尺寸重新繪制。繪制后的圖必須點疊印(柔印各類產品的刀模都必須點上疊印);之后新建一層畫兩個圓,分別對應外刀模,再用這兩個圓通過混合工具混合出多個圓,擴展成圖形。【(大連)印刷廠紙杯印刷】


紙杯印刷

二、顏色整理

在包裝印刷中,出于特殊顏色(如金色、銀色或熒光色等)的需求、公司標志色的正確顯現等多種原因,經常要大量使用專色。



這些專色在包裝印刷中起著舉足輕重的作用,但也加大了工藝的復雜性。包裝印刷中所要求的一些特殊的色相用三原色組合一般是無法實現的,尤其是那些純凈的、亮麗鮮艷的顏色以及某些特殊的顏色(比如金色、銀色或者熒光色等)。商品包裝中經常要印刷公司的標志,這些標志有時是設計公司的內部顏色。供應紙杯印刷,優選廣州藝彩


雖然這些顏色可以用三原色混合得到,但在大多數情況下還需要再用另外一種專色。在包裝印刷中,專色通常用于彩色半色調圖像的分色。實際上,在印刷咖啡色或者褐色時,與其用黃、品紅、青和黑色四色混合疊印,還不如單獨用一種褐色油墨印刷來得簡單、容易,而且印刷后的顏色效果更為逼真。


更多紙杯印刷制作階段應注意的問題敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 印刷? 制作? 紙杯印刷? 文字? 印版? 客戶? 顏色?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息