紙盤、紙碗、紙杯印刷制作工藝的創新

發表日期:2016-12-17 14:32:05 瀏覽:1037

近兩年.由于環保的要求紙杯、紙盤、紙碗等產品開始采用機組式柔印機印刷,并實現了連續印刷和連續模切。但與機組式柔印機相配合的沖切刀具制造復雜.且價格較高達15萬元/套。紙杯印刷在印前制作階段應注意的問題


一、紙杯印刷的連續印刷和模切

這種刀具也比較嬌氣“.稍不小心就會損壞。另外扇形片的圓模切刀具在生產過程中很難順利完成剔廢.模切速度慢故障率極高。目前.從淋膜紙放卷到柔印連線圓刀模切工藝成本高、難度大.并不被業界所接受,只有極個別模切面積稍微大一些的產品(如肯德基、麥當勞使用的方型盤)采用。2007年以來,國內生產廠家逐漸接受并采用先印刷好卷材再二次上模切生產線的方法。


紙杯印刷


二次上模切生產線是通過伺服電機驅動光電眼對位用平壓平沖切的方法完成紙盤、紙碗、紙杯印刷加工。但這種工藝要分兩次進行增加了生產環節。送料沖切作業時最多只能達到250次/分鐘如果采用木制模切刀版平壓平模切方式最多只能達到70次/分鐘,并且還要進行下線清廢,效率低。


二、紙杯印刷中柔印機的使用


針對目前紙杯.紙盤等產品模切效率低、并且整個過程較為復雜的情況在國內率先研發了機組式柔印機經過長期的經驗積累和技術積淀.研制了紙杯、紙盤等產品的柔印沖切機。該機把原來的分散工序整合為一次性完成工藝.連續印刷和沖切過程一氣呵成。該機采用機械間歇機構進行定位,在高速運行狀態下定位精度能達到士0Zmm,比伺服驅動的定位精度高、頻次快。【紙杯印刷、手提單、無碳復寫、單頁、企業背景墻】

更多紙盤、紙碗、紙杯印刷制作工藝的創新敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 印刷? 模切? 紙碗? 紙杯印刷? 印機?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息