紙杯制作揚聲器

發表日期:2016-12-26 13:37:42 瀏覽:773

者指導學生用一次性紙杯不干膠、吸管、紙等身邊常見用品自制了揚聲器,學生用該自制的揚聲器接上mp3播放器就能聽音樂,這對學生而言真是太有趣了。為此,筆者紙杯制作揚聲器介紹如下,請批評指正。教你紙杯制作小動物


一、制作特點及用途


1.特點:取材于學生平時學習和生活中的常用品,制作過程簡單易行,學生能在30min內完成。用3.5mm插頭將其連接到mp3播放器或計算機上就能播放音樂,音質較好。


2.用途:供學生在學完初中物理“磁場對電流的作用”后,應用所學知識動手體驗科技制作的樂趣,彌補教師“言教有余,身教不足”的缺陷,從而加深其對揚聲器發聲原理的理解,激發學生進行小創造和小發明的興趣。創意紙杯制作——花


紙杯制作


二、制作材料


具體有:一次性紙杯兩個、直徑10mm的塑料吸管一根、規格為8mm×10mm強力磁鋼一塊、直徑0.1mm的漆包線3m,靜電復印紙、膠帶紙、3.5mm插頭、細電線、固體膠、一元硬幣等。


三、制作過程


1.首先在靜電復印紙上用圓規畫直徑為20 mm和10 mm的同心圓各一個(同心),在小圓內畫“米”形直線。再用剪刀沿大的圓周線剪成圓紙片,然后再從圓心開始分別沿直線剪至小的圓周線。


2.使直徑10 mm的塑料吸管一端橫截面平整且與管身垂直(必須),并在管 外 側 涂 上 固體 膠;另 一 端 剪成尖形,從圓紙片中心穿過直至圓紙面與另一端管口相平,按壓鋸齒狀紙片使其黏貼在吸管上,注意使吸管身垂直于圓紙面。紙杯制作鸚鵡


更多紙杯制作揚聲器敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 制作? 揚聲器? 紙杯制作? 學生? 紙片? 磁鐵?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息